pregnant lady in labor pain

Вы знали? Нападение во время беременности может привести к недоношенным детям

Оказывается, физическое насилие во время беременности, особенно в третьем триместре, может значительно увеличить количество детей, рожденных с очень низким весом при рождении. Также читайте – Пренатальный пилатес: Ясмин Карачивала предлагает 5 упражнений, которые вы можете сделать в 1 триместре

Исследователи объединили записи о рождении с местами совершения нападений, о которых сообщило Управление полиции Нью-Йорка, которое отреагировало на почти 200 000 случаев домашнего насилия в 2017 году. Также прочтите – Беременные женщины с COVID-19 подвержены более высокому риску смерти и тяжелой пневмонии

Чтобы понять последствия насилия во время беременности, они сравнили женщин, подвергшихся насилию во время беременности, с женщинами, которые сообщили о нападении после родов. Читайте также – Почему нельзя пропустить прививку от гриппа во время беременности?

Они обнаружили, что дети, рожденные от матерей, подвергшихся нападению во время беременности, имели на 66 процентов больше шансов иметь низкий вес при рождении и на 39 процентов чаще рождались недоношенными по сравнению с детьми, рожденными от матерей, которые сообщили о нападении после родов.

Соавтор исследования Джанет М. Карри сказала: «Хотя нападение на женщин в послеродовом периоде столь же ужасно, наша цель – привлечь внимание к жертвам насилия во время беременности как для детей, так и для матерей. Беременность открывает окно для возможного вмешательства, учитывая, что беременные женщины часто видятся с опекунами ».

Исследователи выполнили то, что они назвали «скрытым расчетом», чтобы оценить средние социальные издержки, вызванные насилием во время беременности.

Для этого они приняли во внимание более высокие показатели младенческой смертности, увеличение медицинских расходов при рождении и сразу после него, увеличение расходов, связанных с детской инвалидностью, снижение доходов взрослых, увеличение медицинских расходов, связанных с инвалидностью взрослых, и сокращение продолжительности жизни.

Карри сказал: «Наши результаты предполагают, что вмешательства, которые могут снизить уровень насилия в отношении беременных женщин, могут иметь значимые последствия не только для женщин (и их партнеров), но и для следующего поколения и общества в целом».

Исследователи пришли к выводу, что в будущих исследованиях могут быть изучены более долгосрочные последствия пренатального воздействия нападений на здоровье и развитие ребенка, а также на благополучие матери.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 26 июля 2018 г., 11:15