Вы знали? Пренатальная вакцинация Tdap не увеличивает риск аутизма

Проведение вакцинации Tdap – от столбняка, дифтерии, бесклеточного коклюша – беременным женщинам не может увеличить риск развития у детей расстройств аутистического спектра, утверждает исследование, в котором участвовало более 80 000 рожденных детей. «Младенцы подвергаются наибольшему риску госпитализации и смерти среди любой подгруппы населения после заражения коклюшной инфекцией, очень заразным респираторным заболеванием, также известным как коклюш», – сказала ведущий автор Трейси А. Бесерра-Кульки, аспирантка в Kaiser Permanente – американской медицинской компании. Также читайте – Аутизм: люди с генетическими заболеваниями с повышенным риском этого заболевания мозга

«Это исследование может убедить беременных женщин, что нет никаких указаний на повышенный риск расстройства аутистического спектра у детей после пренатального воздействия вакцины Tdap», – добавил Бесерра-Кульки. Читайте также: родители должны принять к сведению, что запор, вздутие живота могут привести к поведенческим проблемам у аутичных детей.

В исследовании, опубликованном в журнале Peadiatrics, изучается диагноз аутизма почти у 82 000 детей. Также читайте – Домашние животные помогают снизить стресс для родителей детей с аутизмом: Вот почему собаки – лучшие друзья человека

Консультативный комитет по практике иммунизации, который предоставляет руководство по использованию вакцин для США, рекомендует беременным женщинам получать вакцину Tdap для предотвращения коклюшной инфекции, но некоторые женщины все еще колеблются.

«Связь между вакцинацией и развитием аутизма опровергнута многими строгими научными исследованиями. К сожалению, заблуждения по-прежнему вызывают опасения », – сказали исследователи.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 13 августа 2018 г., 18:33 | Обновлено: 13 августа 2018 г., 18:34