Вы знали? Тесные связи отца могут помочь дочери побороть одиночество

Дорогие отцы, ваша тесная связь с маленькой дочерью может помочь им преодолеть одиночество. «Связь между отцом и дочерью очень важна. Мы обнаружили, что близость между отцами и дочерьми, как правило, защищает дочерей и помогает им быстрее выйти из одиночества », – сказал соавтор Синь Фэн, доцент Университета штата Огайо. Читайте также – Депрессия и стресс могут снизить эффективность вакцин против COVID-19, говорят ученые.

Также читайте – Недостаточность питания во время пандемии COVID-19 усиливает симптомы депрессии и тревоги

В рамках исследования, опубликованного в Журнале семейной психологии, исследовательская группа изучила 695 семей, которые участвовали в исследовании по уходу за детьми младшего возраста и развитию молодежи. Также читайте – Во время изоляции Covid-19 симптомы тревоги и депрессии выше у женщин, чем у мужчин

Матери и отцы оценили свои отношения (как близость, так и конфликтность) с ребенком, когда ребенок учился в первом, третьем, четвертом и пятом классах. В первом, третьем и пятом классах дети оценили уровень своего одиночества.

Результаты показали, что уровень близости за этот период времени имел тенденцию к снижению, в то время как конфликт усиливался. Это не удивительно, – сказала ведущий автор Джулия Ян из университета.

«Это время, когда дети становятся более независимыми, развивают отношения с друзьями и проводят больше времени вне дома», – сказал Ян.

«Таким образом, они становятся менее близкими со своими родителями и имеют больше конфликтов, поскольку их потребность в автономии возрастает», – добавил Ян.

Одиночество также уменьшалось по мере того, как дети развивали отношения со своими сверстниками и чувствовали себя более комфортно с их социальными навыками.

Но исследование показало, что дети не избавлялись от одиночества с такой же скоростью. Дочери стали лучше, когда у них были более близкие отношения с отцами.

По словам исследователя, отношения матерей не повлияли на это исследование, но это не значит, что они не важны.

Результаты подтверждают, что отцам следует развивать отношения со своими детьми, особенно со своими дочерьми, отметили исследователи.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 29 августа 2018 г., 19:13