Вы знали? Упражнения могут предотвратить травмы при падении у пожилых людей с болезнью Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера – это заболевание мозга, которое приводит к изменениям, убивающим клетки мозга. Это разновидность деменции, которая может вызвать потерю памяти и так далее. Людям с болезнью Альцгеймера и другими формами деменции трудно с легкостью выполнять свои повседневные обязанности. Это может лишить вас покоя и доставить вам тяжелые времена. Вам будет трудно запоминать вещи. Также читайте – Менопауза может усилить забывчивость, недостаток внимания.

Также читайте – Болезнь Паркинсона: «Сфокусированное» ультразвуковое исследование может помочь в лечении этого состояния.

Деменция также сказывается на людях, страдающих от нее, и ложится бременем на лиц, осуществляющих уход. Деменция может вызывать психоневрологические симптомы, такие как депрессия, тревога, изменения настроения, повышенная раздражительность, изменения личности и поведения, а также такие проблемы, как память, язык и принятие решений. Также прочтите – ПТСР может удвоить риск деменции: способы разобраться с этим

У людей, страдающих болезнью Альцгеймера или деменцией, риск падений вдвое выше, чем у людей без деменции. Ежегодно около 60 процентов пожилых людей с деменцией будут падать. Как сообщается, исследователи предположили, что наличие нейропсихиатрических симптомов может предсказать, может ли пожилой человек с AD / деменцией упасть. Хотя это известный факт, что упражнения могут снизить риск падения у людей с болезнью Альцгеймера и деменцией.

Как сообщается, группа исследователей решила изучить, могут ли упражнения снизить риск падения среди проживающих в общинах людей с БА, у которых также есть нейропсихиатрические симптомы. Они также рассмотрели исследование, в котором изучались эффекты программы упражнений для пожилых людей с AD (исследование FINALEX).

Как сообщается, в первоначальном исследовании FINALEX затем изучались и сравнивались пожилые люди, которые тренировались дома или в группе, с людьми, которые не тренировались, но получали регулярную помощь. Результаты показывают, что у людей, которые тренировались, риск падений был ниже, чем у тех, кто не тренировался. Кроме того, был также более высокий риск падений у тех, кто имел более низкие баллы по психологическим тестам и не был физически активен.

Как сообщается, согласно результатам исследования, упражнения могут снизить риск падения для пожилых людей.

Опубликовано: 31 октября 2018 г., 15:08