blood-cells

Вы знали? Уровень кислорода на Земле колебался в несколько раз

Исследование Вашингтонского университета показывает доказательства, указывающие на гораздо более ранний «запах» кислорода в далеком прошлом Земли в атмосфере и на поверхности большого участка океана, показывающий, что насыщение Земли кислородом было сложным процессом, повторяющимся многократно. пытались и терпели неудачи в течение длительного периода времени. Читайте также – Счастливая гипоксия: исследователи выясняют, что вызывает снижение уровня кислорода в крови у многих пациентов с Covid-19.

«Производство и разрушение кислорода в океане и атмосфере с течением времени было войной, в которой не было явного победителя до Великого окислительного события», – сказал Мэтт Келер, ведущий автор исследования. Читайте также – 10 рисков обезвоживания для здоровья

Для исследования исследователи использовали два разных заместителя кислорода, то есть изотопы азота и элемент селен, вещества, каждое из которых по-своему также говорит о наличии кислорода. Читать: 13 преимуществ глубокого дыхания для здоровья. Также читайте – Напитки для похудения – Могут ли помочь мед и лимонная вода?

Изотопы азота выявили активность некоторых морских микроорганизмов, которые используют кислород для образования нитратов, и других микроорганизмов, которые используют этот нитрат для получения энергии. Данные, полученные с помощью изотопов азота, представляют собой образцы поверхности океана, в то время как селен предполагает наличие кислорода в воздухе древней Земли.

Команда обнаружила большое количество селена только в неглубокой яме, а это означает, что он пришел с близлежащей земли, а не попал в более глубокие воды.

Селен содержится в серных минералах на суше, более высокий уровень кислорода в атмосфере приведет к выщелачиванию большего количества селена с земли в результате окислительного выветривания. Читать: Всемирный день сердца 2017 г. – Что происходит с вашим телом при сердечном приступе

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 11 июля 2018 г., 9:27 | Обновлено: 12 июля 2018 г., 9:06