Heart Failure

Вы знали? У молодых сердечных больных слабость может быть более опасной

Дряхлость часто считается синдромом пожилых людей, который является естественным и неизбежным побочным эффектом старения. Читайте также – 10 домашних средств от кислотности для быстрого облегчения!

Новое исследование, проведенное учеными из Института Университета Оттавы, изучило распространенность слабости и ее связь с долгосрочной смертностью у пациентов, перенесших кардиохирургические операции в более молодом возрасте. Также читайте – Сердечные заболевания: минимально инвазивное лечение протекающих митральных клапанов стало реальностью в Индии

Для подтверждения своих выводов исследователи изучили административные данные о здравоохранении из Института клинической оценки (ICES) и данные клинического реестра из Corhealth Ontario. Также прочтите – Контрольный список, чтобы оставаться молодым и здоровым навсегда

Скорректированный риск долгосрочной смертности, связанной с дряхлостью, был обратно пропорционален возрасту, то есть после учета других сопутствующих заболеваний немощь имела большее влияние на выживаемость более молодых пациентов.

Согласно исследованию, слабость способствовала большей разнице в выживаемости пациентов в возрасте от 40 до 74 лет и меньшей разнице в долгосрочном выживании пациентов в возрасте 85 лет и старше.

«Наука говорит нам, что дряхлость представляет более высокий риск смерти для молодых пациентов и меньше влияет на пожилых», – сказала главный исследователь исследования доктор Луиза Сан.

Эффективные предоперационные программы оптимизации, такие как кардиологическая реабилитация, увеличение питания и психосоциальная поддержка, могут улучшить результаты, особенно у молодых пациентов », – добавила она.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 23 июля 2018 г., 8:13 | Обновлено: 23 июля 2018 г., 8:16