father with child

Вы знали, что папы тоже могут страдать от послеродовой депрессии?

Послеродовая депрессия у молодых мам – обычное дело, хотя мы не говорим об этом вслух. Отсутствие осознания, незнание, неспособность прочитать симптомы (со стороны матери и опекуна) заставляет человека слишком долго страдать в молчании. Хотя мы не обращаем внимания на психическое здоровье матери после рождения ребенка, существует очень мало шансов, что мы можем думать о благополучии отца в послеродовом периоде. Но оказывается, что после рождения ребенка следует учитывать и психическое здоровье отца. Американская психологическая ассоциация говорит нам, что отцы могут страдать от послеродовой депрессии так же, как и матери. Читайте также – Встречаешься с партнером, страдающим депрессией? Вот как сохранить здоровые и счастливые отношения

Что вызывает послеродовую депрессию у пап? Также читайте – Йога может помочь вам справиться с послеродовой депрессией, состоянием, которое испытала актер Самира Редди.

Новое исследование показывает, что причиной послеродовой депрессии у мужчин может быть сочетание тревоги и депрессии. Согласно исследованию, новые папы могут пережить тяжелые времена после рождения ребенка. Это может быть недостаток сна, нарушение работы и забота о ребенке, которые могут вызвать беспокойство и депрессию. Некоторые из других симптомов PPD у мужчин – раздражительность, потеря веса и непрерывная работа. Какой-то отец превращается в трудоголика, чтобы избежать хаоса в доме. Также читайте – Гормон любви и другие средства от послеродовой депрессии

Послеродовая депрессия у мужчин также может быть вызвана финансовыми трудностями или надвигающимися обязанностями отцовства. Они также могут чувствовать себя отключенными от своих партнеров или ребенка после того, как стали свидетелями стрессовых родов и пассивно пережили пятна родов и родов.

Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале мужского здоровья, почти 10% отцов переживают послеродовую депрессию и тревогу – такое же количество наблюдается у приемных матерей. До 18% новых отцов могут страдать тревожным расстройством, которое может отрицательно сказаться на семейных отношениях, а также на здоровье матери и ребенка.

В отчете, опубликованном в JAMA Psychiatry, говорится, что у мужчин, подвергшихся стрессу во время беременности, больше шансов развить признаки депрессии после родов. Фактически, у некоторых мужчин происходят гормональные изменения, как и у матери. Они также могут отражать симптомы своего партнера и могут проходить периоды вздутия живота, изжоги, тошноты и изменения аппетита – многие из них даже переживают гормональные изменения. Последние исследования показывают, что после рождения ребенка наблюдается снижение уровня тестостерона и повышенный уровень пролактина, который также называют гормоном связывания. Но это изменение могло быть причиной послеродовой депрессии у мужчин.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 13 августа 2018 г., 21:32 | Обновлено: 14 августа 2018 г., 8:46