insulin-dosage and diabetes cure

Вы знали? Эта новая таблетка может заменить инъекции для доставки инсулина.

Капсула размером с чернику содержит единственную маленькую иглу из сжатого инсулина, которую вводят после того, как капсула достигает желудка. Исследование показало, что капсула может доставить достаточно инсулина, чтобы снизить уровень сахара в крови до уровней, сравнимых с теми, которые производятся при инъекциях через кожу. Они также продемонстрировали, что устройство может быть адаптировано для доставки других белковых препаратов. Читайте также – Большинство людей подвержены риску развития диабета 2 типа, поскольку выработка инсулина препятствует развитию

Читайте также – 40% пациентов с диабетом изначально отказываются от инсулиновой терапии: все, что вам нужно знать об этом заболевании

«Мы очень надеемся, что этот новый тип капсулы когда-нибудь сможет помочь пациентам с диабетом и, возможно, всем, кому требуется лечение, которое теперь можно проводить только путем инъекции или инфузии», – сказал Роберт Лангер, профессор Института интегративных исследований рака Коха в Великобритании. Также читайте – Интенсивная инсулинотерапия может предотвратить диабетические осложнения, но имеет и недостатки.

Кончик иглы изготовлен из почти 100% прессованного лиофилизированного инсулина. Когда капсула проглатывается, вода в желудке растворяет сахарный диск, освобождая пружину и вводя иглу в стенку желудка.

Стенка желудка не имеет болевых рецепторов, поэтому пациенты не смогут почувствовать укол от укола. Чтобы гарантировать, что лекарство вводится в стенку желудка, исследователи разработали свою систему таким образом, чтобы независимо от того, как капсула приземлялась в желудок, она могла ориентироваться так, чтобы игла контактировала со слизистой оболочкой желудка.

Результаты, опубликованные в журнал Science, показали, что исследователи могут успешно доставить до 300 мкг инсулина.

Совсем недавно они смогли увеличить дозу до 5 миллиграммов, что сопоставимо с количеством, которое необходимо ввести пациенту с диабетом 2 типа.

Кроме того, не было обнаружено никаких побочных эффектов от капсулы, которая сделана из биоразлагаемого полимера и компонентов из нержавеющей стали.

Важно отметить, что этот тип доставки лекарств может быть полезен для любого белкового лекарства, которое обычно необходимо вводить, например, иммунодепрессантов, используемых для лечения ревматоидного артрита или воспалительного заболевания кишечника, а также может работать с нуклеиновыми кислотами, такими как ДНК и РНК, по мнению исследователей. .

Источник: IANS

Опубликовано: 9 февраля 2019 г., 8:39