free estadisticas Skip to content

Вы знали? Это антитело не дает организму бороться с ВИЧ

HIV and heart problem

Ученые впервые выделили новый тип антител под названием иммуноглобулин G3 (IgG3), который мешает В-клеткам иммунной системы выполнять свою обычную работу по борьбе с патогенами у некоторых людей, живущих с ВИЧ. Читайте также – Ziqitza Healthcare Ltd пропагандирует важность мер предосторожности для профилактики ВИЧ и СПИДа

По мнению исследователей, это явление, по-видимому, является одним из способов, которым организм пытается уменьшить потенциально разрушительные эффекты гиперактивности иммунной системы, вызванные присутствием ВИЧ, но при этом он также нарушает нормальную иммунную функцию. Читайте также – Заболевания, передающиеся половым путем: один ребенок или подросток до 20 лет «заражается ВИЧ каждые 100 секунд»

Исследователи сделали свое открытие, проанализировав образцы крови 83 анонимных доноров, не инфицированных ВИЧ, и 108 человек, живущих с ВИЧ на разных стадиях инфицирования. Люди, живущие с ВИЧ, происходят из самых разных расовых и этнических групп. Некоторые из этих людей лечились от инфекции, в то время как другие еще не начали терапию. Читайте также – Люди старше 45 лет подвергаются повышенному риску заражения ИППП

Ученые заметили, что IgG3 появляется на поверхности В-клеток только при определенных условиях. Он появился у людей, живущих с ВИЧ, но не у людей, не инфицированных ВИЧ. Кроме того, IgG3 преимущественно появлялся на В-клетках людей афроамериканского или чернокожего африканского происхождения во время хронической фазы нелеченой ВИЧ-инфекции, когда вирус не контролировался должным образом.

Ученые обнаружили, что IgG3 замыкает этот процесс у некоторых людей, живущих с ВИЧ, стыкуясь с рецептором В-клеток, блокируя его адекватную реакцию на патоген или другую предполагаемую мишень.

Они также продемонстрировали, как другие компоненты иммунной системы способствуют вмешательству IgG3 в нормальную функцию B-клеток во время ВИЧ-инфекции. Наконец, они показали, что IgG3 перестает связываться с рецепторами B-клеток, когда хронически инфицированный человек начинает лечение, контролирующее вирус, демонстрируя, что активность IgG3 напрямую связана с наличием ВИЧ во время хронической инфекции.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 14 августа 2018 г., 19:49 | Обновлено: 14 августа 2018 г., 19:50