free estadisticas Skip to content

Вы знали? 95% индийских миллениалов испытывают стресс по сравнению со средним глобальным показателем 86%

manage stress

Мумбаи (Махараштра) [India], 1 сентября (BusinessWireIndia): Опрос, проведенный страховой компанией Cigna TTK, показал, что 95% индийских миллениалов в возрасте от 18 до 34 лет подвержены стрессу по сравнению со средним глобальным показателем 86%. Это говорит о том, что работа является основным триггером стресса среди индийцев. Также читайте – Расшифровка связи между стрессом и здоровьем сердца

«Рабочее место играет важную роль в здоровье и благополучии сотрудника. 87% работников согласны с тем, что программы оздоровления на рабочем месте имеют решающее значение при выборе между новым и существующим работодателем. Управление стрессом на рабочем месте важно для корпораций, поскольку они могут включить программы оздоровления и благополучия в пакет льгот для каждого сотрудника », – сказал Прасун Сикдар, управляющий директор и главный исполнительный директор Cigna TTK Health Insurance. Читайте также – Преждевременное поседение волос: это то, что пытается сказать вам ваше тело.

«Управление стрессом, стоматологические льготы и медицинские осмотры – самые желанные преимущества для рабочих. Эти льготы по медицинскому страхованию, покрываемые программами оздоровления на рабочем месте, могут повысить уверенность сотрудников и заставить их почувствовать, что их роль на рабочем месте действительно гарантирована в будущем. Потому что, в конце концов, хорошее здоровье – это хороший бизнес », – сказал Сикдар. Также читайте – Проводите время на природе, чтобы уменьшить рабочий стресс и улучшить психическое здоровье

В отчете также указывается на нежелание людей обращаться за медицинской помощью при стрессе. Медицинские расходы являются еще одним препятствием для обращения за профессиональной помощью: 75% респондентов заявили, что не хотят говорить с медицинским работником о стрессе.

«Из-за низкой зависимости от медицинского страхования и ограниченного доступа к доступному медицинскому обслуживанию 50% индийцев планируют финансировать свои медицинские расходы из своих сбережений в старости, за которыми следует страхование. Примерно 3 из 4 индийцев ожидают, что их супруга или дети будут заботиться о них в старости », – говорится в исследовании.

Индия сохраняет свое место в общемировом индексе благополучия четвертый год, лишь незначительно снизившись в этом году в физическом, социальном и семейном благополучии.

Опрос благополучия Cigna 360 отражает то, как отдельные потребители думают о своем здоровье и благополучии. Это индекс пульса, который комплексно измеряет восприятие людьми своего общего благополучия на основе 5 параметров: физического, семейного, социального, финансового и рабочего.

В этом году в опросе приняли участие представители развитых и развивающихся стран, включая США, Великобританию, Германию, Францию, Китай, Бразилию и Индонезию. (BusinessWireIndia).

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 1 сентября 2018 г., 14:27