Dry eyes

Вы знали? Lutemax защищает глаза

В новом исследовании было показано, что добавка Lutemax 2020 защищает фоторецепторы от повреждения синим светом путем смягчения окислительного и эндоплазматического стресса ретикулума – основного механизма, связанного с повреждением фоторецепторов и нарушением зрения. Также читайте – Не трите зудящие глаза: вместо этого попробуйте эти эффективные домашние средства.

Lutemax 2020 – это натуральный ингредиент из цветков календулы, наиболее известного тем, что он содержит все три макулярных каротиноида – лютеин и оба изомера зеаксантина (RR-зеаксантин и RS [meso]-зеаксантин. Также читайте – Окклюзия вены сетчатки: новые глазные капли могут предотвратить эту частую причину слепоты.

Помимо этого нового исследования, Lutemax 2020 продемонстрировал другие преимущества для здоровья и производительности зрения в нескольких исследованиях, включая LAMA (лютеин, зрение и остроту ума) I и II и BLUE (воздействие синего света на пользователя). Также читайте – Синдром цифрового глаза: избегайте перенапряжения глаз при работе дома

Являясь мощными антиоксидантами и фильтрами синего света, они играют решающую роль в сохранении зрительной функции, особенно в связи с тем, что воздействие синего света из различных источников постоянно увеличивается. Защитные свойства макулярных каротиноидов хорошо изучены, однако механизмы, с помощью которых они защищают, еще недостаточно изучены.

Это исследование впервые эффективно показывает, что синий свет вызывает повреждение ткани сетчатки, не только способствуя окислительному стрессу, о котором сообщалось ранее, но и увеличивает стресс в эндоплазматической сети.

«В этом исследовании рассматривается растущая проблема общественного здравоохранения, связанная с воздействием синего света среди всех возрастных групп, и наряду с нашими предыдущими исследованиями дополнительно демонстрируется важность постоянного и адекватного потребления этих важных питательных веществ для здоровья зрения», – сказал ведущий исследователь Джаянт Дешпанде.

«Осведомленность общественности о синем свете и его влиянии на здоровье глаз является новым, но неуклонно растет, и мы ведем исследование, чтобы понять, как макулярные каротиноиды защищают глаза, чтобы помочь сохранить зрительную способность и бороться с возрастными заболеваниями глаз», – добавил он. .

Источник: АНИ

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 24 июля 2018 г., 7:58