free estadisticas Skip to content

Вы испытываете негативные психотические симптомы?

Вы испытываете негативные психотические симптомы?

Психотические симптомы можно разделить на две группы: позитивные психотические симптомы и негативные психотические симптомы.
Позитивные симптомы характеризуются наличием необычных чувств, мыслей или поведения. Позитивные симптомы включают в себя такие переживания, как галлюцинации или бред. Галлюцинация может быть слышать голоса, которые никто не может услышать или увидеть вещи, которых на самом деле нет.

Отрицательные психотические симптомы – это те, которые характеризуются отсутствием или потерей опыта. Отрицательные психотические симптомы включают в себя:

Уменьшение или полная утрата способности эмоционально реагировать на людей, события и т. Д.
Снижение речи (алогия).
Трудность придерживаться действий и задач; появление немотивированного или отозванного; могут возникнуть трудности при выполнении даже самых простых задач, таких как одевание по утрам.

Психотические симптомы и ПТСР
Исследователи из Университета Манитобы, Колумбийского университета и Университета Регины изучили данные о 5877 человек со всей территории США, чтобы определить частоту, с которой люди с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР) испытывали различные психотические симптомы.
Они обнаружили, что среди людей с ПТСР опыт положительных психотических симптомов был наиболее распространенным.
Приблизительно 52 процента людей, которые сообщали о наличии посттравматического стрессового расстройства в какой-то момент своей жизни, также сообщили о наличии положительного психотического симптома.
Наиболее распространенными положительными симптомами были:

Полагая, что другие люди следили за ними или следили за ними (27,5 процента)
Видеть то, чего не могли видеть другие (19,8%)
Наличие необычных ощущений внутри или снаружи их тел, таких как ощущение, будто их трогают, когда на самом деле никого нет рядом (16,8%)
Полагая, что они могут услышать, что кто-то еще думает (12,4 процента)
Беспокойство от странных запахов, которые никто другой не мог почувствовать (10,3%)
Полагая, что их поведение и мысли контролировались какой-то силой или силой (10 процентов)

Исследователи также обнаружили, что чем больше у человека симптомов ПТСР, тем больше вероятность того, что у него также будут положительные психотические симптомы.
Чтобы продвинуться дальше в своем исследовании, исследователи также рассмотрели, какие травмирующие события чаще всего связаны с переживанием психотических симптомов. Они обнаружили, что следующие наиболее тесно связаны:

Быть вовлеченным в пожар, наводнение или природную катастрофу
Видя, как кто-то серьезно ранен или убит
Переживание огромного шока в результате травмирующего события, которое произошло с близким родственником, другом или значимым другом

Что все это значит
Опыт психотических симптомов может рассказать о том, насколько серьезным является случай ПТСР у человека и насколько хорошо он или она справляется с этим заболеванием. Это также может поднять красные флажки о вероятности потенциально опасного поведения.
Было высказано предположение, что опыт психотических симптомов у лиц с ПТСР может быть связан с опытом диссоциации. Частые диссоциации могут увеличивать риск развития психотических симптомов. И исследования показали, что люди с ПТСР, которые испытывают психотические симптомы, по сравнению с теми, кто этого не делает, могут подвергаться большему риску по ряду проблем, таких как мысли о самоубийстве, попытки самоубийства и больший общий дистресс.
Если у близкого человека ПТСР и у него наблюдаются психотические симптомы, очень важно, чтобы он обратился за лечением. Различные различные ресурсы доступны для людей, ищущих помощь для их ПТСР.