free estadisticas Skip to content

Вы испытываете нормальную тревогу или генерализованную тревогу?

Вы испытываете нормальную тревогу или генерализованную тревогу?

Различать нормальную тревогу и генерализованное тревожное расстройство (GAD) может быть сложно. Откуда вы знаете, особенно если вы немного более обеспокоены, чем другие, достаточно ли ваша тревога, чтобы считаться расстройством?
Генерализованное тревожное расстройство
Многие люди время от времени испытывают беспокойство, особенно во время стресса. Однако, когда вы чрезмерно беспокоитесь, настолько сильно, что это мешает повседневной деятельности, у вас может быть ГАД.

Некоторые люди развивают ГАД в детстве, в то время как другие не видят симптомов, пока не станут взрослыми. В любом случае, жизнь с GAD может длиться долго. Во многих случаях это происходит вместе с другими расстройствами тревоги или настроения. В большинстве случаев он улучшается с помощью лекарств или разговорной терапии (психотерапия). Внесение изменений в образ жизни, обучение навыкам совладания и использование техник релаксации также могут помочь.
симптомы

Постоянное беспокойство или одержимость мелкими или большими проблемами, которые непропорциональны влиянию события
Неспособность отложить в сторону или отпустить беспокойство
Неспособность расслабиться, беспокойство и чувство подавленности или раздражения
Сложность в сосредоточении или чувство, что ваш ум “заглох”
Беспокоясь о чрезмерном беспокойстве
Беда в принятии решений из-за страха принять неправильное
Перенос каждого варианта ситуации до возможного отрицательного завершения
Трудность справиться с неопределенностью или нерешительностью

Физические признаки и симптомы могут включать в себя:

Усталость
Раздражительность
Мышечное напряжение или мышечные боли
Дрожание, чувство раздражения
Быть легко испуганным
Проблемы со сном
Потоотделение
Тошнота, диарея или синдром раздраженного кишечника
Головные боли
Проблемы с памятью

Есть ли у вас тревожное расстройство?
Ниже приведено краткое руководство по определению того, с чем вы боретесь: генерализованное тревожное расстройство.
1. Тяжелый
Хотя порой беспокойство, которое испытывают все люди, может быть несколько серьезным, для GAD характерно то, что это беспокойство обычно более интенсивное и длительное. Если у вас есть более серьезное беспокойство, чем у большинства других людей, которых вы знаете, то это может быть больше, чем обычное беспокойство.
2. Несоразмерный
Опыт тревоги для большинства людей пропорционален интенсивности ситуации. Например, если была незначительная ситуация, вызывающая тревогу, то переживание тревоги, как правило, также незначительно. Люди с ГАД, как правило, становятся более обеспокоенными, чем того требует ситуация. Поэтому, если вы – человек, который имеет более серьезное беспокойство по поводу вещей, которые не должны иметь большого значения, это может быть больше, чем обычное беспокойство.
3. Обо всем
Когда люди испытывают нормальное беспокойство, они склонны беспокоиться о вещах, связанных с вызывающей тревогу ситуацией, или о некоторых других вещах, которые вызывают у них страх. Люди с ГАД, как правило, описываются как «все время волнующиеся. Если это описывает вас, это может быть больше, чем обычное беспокойство».
4. Нет контроля
Большинство людей могут уменьшить и контролировать свою тревогу с помощью различных методов преодоления трудностей и способности успокоиться. Тем не менее, люди с ГАД испытывают значительные трудности в поиске расслабления, спокойствия и отдыха от своих забот. Если у вас больше трудностей, чем у других людей, которых вы знаете, в контроле вашей тревоги, это может быть больше, чем обычная тревога.