free estadisticas Skip to content

Вы когда-нибудь слышали о устойчивой к лечению депрессии?

treatment resistant depression

Во-первых, нам пришлось бороться со стигмой в отношении психического здоровья и информировать людей о том, что такое состояние, как депрессия или любое другое психическое расстройство, требует медицинской помощи. И когда люди начали выходить из своего туалета и принимать симптомы своей депрессии в поисках помощи, мы узнаем, что бывают времена, когда даже лекарства и терапия не могут помочь в преодолении этого состояния. Химические изменения в головном мозге приводят к таким состояниям, как депрессия, когда человек испытывает тяжелое плохое настроение, неспособность функционировать должным образом, общее недовольство, чувство вины, потерю интереса, недостаток концентрации, медлительность в работе среди прочего. Есть разные типы депрессии, и одна из самых тяжелых – это устойчивая к лечению депрессия. Это разновидность депрессии, которая плохо поддается лечению – лекарствам, психотерапии и когнитивно-поведенческой терапии. Для врачей и терапевтов может быть непросто составить план лечения этого вида серьезного депрессивного расстройства. Читайте также – трудоголики более склонны к депрессии, тревоге и нарушениям сна

Фактически, исследователи из Гарвардский университет указал, что трое из 10 пациентов, страдающих депрессией, не могут найти правильное лечение, чтобы справиться с их состоянием. Исследование, опубликованное в Труды Национальной академии наук обнаружили, что существует какая-то связь между депрессией и молекулой под названием ацетил-L-карнитин. Правильно, именно эта молекула определяет разницу между депрессией и депрессией, устойчивой к лечению. Читайте также: метаболизм пациента может предсказать риск рецидива депрессии.

Что такое ацетил-L-карнитин? Читайте также – Детская депрессия: узнайте симптомы, помогите своему ребенку

Это своего рода аминокислота, связанная с нейротрансмиттерами в головном мозге. Исследователи обнаружили, что у людей, страдающих серьезными депрессивными расстройствами или резистентными к лечению расстройствами, было меньшее количество этой конкретной молекулы или аминокислоты в образцах крови. Исследование также показало, что это более заметно у женщин, чем у мужчин, что также говорит о том, почему женщины больше борются с депрессивными расстройствами, чем мужчины. Ученые, стоящие за этим исследованием, призывают врачей сделать анализ крови, чтобы узнать уровни ацетил-L-карнитина в качестве раннего диагностического инструмента для депрессии. Это может действовать как биомаркер, упрощая для терапевтов и врачей составление плана лечения на начальных этапах для достижения лучших результатов.

Путь впереди

Если к этому исследованию отнестись серьезно и будет проведен анализ крови для проверки уровня ацетил-L-карнитина, лечение депрессии станет относительно проще, чем долгое время в процессе проб и ошибок. Тем не менее, для людей, страдающих устойчивой к лечению депрессией кетамином, хорошо подойдет другой тип антидепрессантов. Но так как его также неправильно используют в качестве рекреационного препарата, его дозировку должны тщательно прописывать врачи, указывая на его плюсы и минусы.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 2 августа 2018 г. 12:57 | Обновлено: 2 августа 2018 г., 13:07