Вы можете развить преэклампсию после родов – вот когда позвонить врачу

У большинства женщин с преэклампсией это состояние развивается во время беременности, но в более редких случаях оно может появиться после рождения ребенка.

Что такое послеродовая преэклампсия? Послеродовая преэклампсия – это серьезное заболевание, которое возникает после рождения ребенка, а не во время беременности.

Он характеризуется повышенным кровяным давлением и накоплением белка в моче.

При отсутствии лечения это может привести к эклампсии (судорогам), синдрому HELLP и другим проблемам.

Каковы симптомы послеродовой преэклампсии? Симптомы послеродовой преэклампсии похожи на те, которые развиваются во время беременности, и могут включать: Высокое кровяное давление (140 / 90 мм рт.

Ст.

Или выше) Слишком много белка в моче (протеинурия).

Головные боли, которые часто могут быть серьезными.

Изменения зрения, включая ухудшение зрения, чувствительность к свету и временную потерю зрения.

Боль в животе (особенно под ребрами верхней, правой стороны).

желудок.) Тошнота или рвота.

Кратковременное дыхание.

Чувство самочувствия.

Когда обычно начинается послеродовая преэклампсия? Для большинства женщин послеродовая преэклампсия появляется в течение 48 часов после родов.

Но он также может развиться до шести недель после родов, что известно как поздняя послеродовая преэклампсия.

Что вызывает послеродовую преэклампсию? Эксперты не уверены, что вызывает послеродовую преэклампсию, но Американский колледж акушеров-гинекологов (ACOG) указывает, что жидкость сдвиги, возникающие после родов, могут вызвать повышение уровня артериального давления в течение трех-шести дней после родов и родов.

Насколько распространена послеродовая преэклампсия? Некоторые исследователи подсчитали, что от 4 до 6 процентов женщин с преэклампсией и Эклампсия диагностируется с расстройством в послеродовом периоде.

Если у вас преэклампсия во время беременности (т.е.

высокое кровяное давление и признаки поражения печени или почек, возникающие после 20 недели), у вас более высокий риск развития состояния в послеродовом периоде, чем женщины без преэклампсии, но это расстройство также может появиться у женщин, у которых был нормальный уровень артериального давления на протяжении всей беременности.

Факторы, влияющие на послеродовую преэклампсию? Женщины, у которых преэклампсия во время беременности, имеют повышенный риск расстройства после родов, но даже у матерей со здоровым уровнем артериального давления может развиться состояние после родов.

Фактически, одно исследование показало, что около 60 процентов женщин, которые были диагностированы с послеродовой преэклампсией (которая иногда также включала эклампсию или судороги), не было ни одного из этих расстройств, когда они были беременны.

Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы точно определить, что увеличивает шансы женщины иметь послеродовую преэклампсию, следующие факторы риска могут играют роль в его развитии: наличие гестационного диабета или существовавшего ранее диабета типа 1 или типа 2Высокое артериальное давление, которое развивается после 20-й недели беременности родите, ваш врач проверит ваши уровни артериального давления в больнице l, затем снова на прием к врачу в послеродовом периоде.

Если ваши медицинские работники подозревают, что у вас послеродовая преэклампсия – например, у вас высокий уровень артериального давления – они сделают вам анализ крови и анализ мочи, чтобы подтвердить или исключить нарушение.

Если у вас был диагностирован преэклампсия на ранних сроках беременности, ваши врачи будут внимательно следить за уровнем артериального давления в течение 72 часов после родов, либо в больнице, либо во время выздоровления дома.

После послеродовой преэклампсии может развиться до шести недель после родов важно следить за своими симптомами.

Если вы испытываете проблемы, такие как головные боли, проблемы с дыханием и изменения зрения, немедленно позвоните своему врачу.

Возможно, вам потребуется повторная госпитализация, поскольку есть некоторые свидетельства того, что послеродовая преэклампсия связана с более высоким риском осложнений, чем преэклампсия, которая развивается во время беременности.

Каковы осложнения, связанные с послеродовой преэклампсией? Риск осложнений для женщин с послеродовой преэклампсией может быть более серьезным (и обостряться быстрее), чем у женщин, чья преэклампсия появилась во время беременности.

Независимо от того, когда возникло расстройство, важно сообщить своему врачу, если у вас возникли какие-либо из перечисленных симптомов.

Если не лечить, некоторые из осложнений включают в себя: послеродовая эклампсия, серьезное заболевание, которое приводит к судорогам и может привести к повреждению органов , (Примерно 1 из 3 случаев эклампсии возникает после рождения женщины; почти в половине случаев судороги появляются более чем через 48 часов после родов.) Отек легких или накопление жидкости в легких.

Синдром HELLP, редкий но серьезное заболевание печени и свертываемости крови.

HELLP означает гемолиз (расщепление эритроцитов в организме), повышение уровня печеночных ферментов (признак того, что печень не перерабатывает токсины адекватно) и низкий уровень тромбоцитов (неспособность крови также свернуться, что может привести к в большем кровотечении).

Инсульт, который прерывает кровоток в мозг.

Как вы лечите послеродовую преэклампсию? Послеродовая преэклампсия может быстро перерасти в эклампсию, поэтому важно сразу же лечиться от этого заболевания.

Ваш врач может порекомендовать следующие препараты: препараты для лечения артериального давления или гипотензивные препараты, которые снижают ваше артериальное давление.

Сульфат магния, который может помочь предотвратить приступы.

Как правило, женщины принимают это в течение 24 часов и продолжают следить за другими симптомами после того, как они закончили лечение.

Скорее всего, вы сможете кормить грудью во время приема этих лекарств, но вы всегда должны проконсультироваться с врачом, прежде чем Что вы можете сделать, чтобы предотвратить послеродовую преэклампсию? Неясно, можно ли предотвратить послеродовую преэклампсию, но ваш врач может порекомендовать следующие изменения образа жизни: Соблюдайте здоровую диету.

Мамам во втором триместре обычно необходимо увеличить потребление калорий на 300-350 калорий в день, а затем на 500 калорий в день в третьем триместре.

Аналогичным образом, если вы кормите грудью, вам может потребоваться съедать на 500 калорий в день больше, чем вы ели, прежде чем забеременеть.

Постарайтесь включить в свой рацион большое количество листовых зеленых овощей, цельного зерна и постных источников белка.

Оставайтесь активными.

Если ваша беременность нормальная, вы должны стараться заниматься физическими упражнениями не менее 150 минут в неделю (или 30 минут аэробных упражнений средней интенсивности в день) и выполнять как минимум два еженедельных сеанса силовых тренировок.

Примите следующий аспирин во время следующего приема.

беременность.

Если вы снова забеременеете, ваш врач может потребовать от вас приема аспирина, чтобы предотвратить повторное возникновение преэклампсии.

К счастью, послеродовая преэклампсия является редким заболеванием.

Но поскольку это может привести к серьезным осложнениям, таким как эклампсия, а также к тому, что вы можете больше не находиться в больнице при появлении симптомов, вы сразу же захотите обратиться за медицинской помощью, если заметите какой-либо из этих признаков.