free estadisticas Skip to content

Вы обеспокоены, подавлены или оба?

Вы обеспокоены, подавлены или оба?

лечение
Даже если вы решите, что ваше беспокойство или проблемы с настроением являются для вас проблемой низкого уровня, это все равно стоит того, чтобы над ней поработать. Подумайте, насколько это мешает вашей жизни и каким образом определить, какие вмешательства могут быть полезны.
Если ваши симптомы слабо выражены, склонны к отливу и течению между настоящим и отсутствующим, или если вы ранее проходили формальное лечение и беспокоитесь о рецидиве, разумно начинать с вмешательства самопомощи. Эти подходы, как правило, подразумевают практически полное отсутствие рекомендаций со стороны профессионала. Они могут включать в себя использование книг самопомощи, электронных приложений, которые адаптируют основанные на фактических данных психотерапии, или программ для смартфонов, которые предлагают простой способ отрабатывать навыки, нацеленные на весьма релевантный симптом ( например, медитация на осознанность для гнева или тревоги).

Если ваши симптомы постоянны, влияют на ваши отношения и способность выполнять различные обязанности, или явно заметны для других, тогда стоит рассмотреть вопрос о более формальном лечении.
Для депрессии и / или проблем беспокойства, есть несколько типов терапии разговора, из которых можно выбрать. Есть также лекарства, которые могут помочь.
В структурированной психотерапии, такой как когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), подход к лечению тревоги и депрессии может незначительно отличаться. Естественно, CBT для этих вопросов научит вас, как работать с бесполезными ловушками для мыслей. И, для любой проблемы, CBT, вероятно, попросит вас делать более поведенчески.
Однако для беспокойства это сводит к минимуму избегающее поведение и помогает вам опровергнуть опасные последствия. Для депрессии это должно помочь вам испытать положительные эмоции, прилив энергии (даже если кратко) или другой тип приятного взаимодействия с миром (теория заключается в том, что активация поведения, даже когда или особенно когда ваша энергия или настроение низки, это может привести к некоторому типу положительного вознаграждения).
В психодинамической терапии разговоров сеансы тревоги и депрессии могут выглядеть скорее похожими, чем разными. Вас попросят свободно говорить о прошлом и настоящем, чтобы осознать бессознательные мысли и конфликты, лежащие в основе ваших симптомов.
Не отчаивайтесь, если вы думаете, что страдаете от отдельных, сопутствующих симптомов тревоги и настроения. Как описано выше, существует эффективная психотерапия для решения этих проблем; аналогичным образом, группа препаратов, известных как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), входит в число тех, которые, как было показано, полезны как при тревоге, так и при депрессии.