Forgetfulness and dementia

Вы слишком часто забываете ключи, мобильный телефон и имена людей? Может ли это быть признаком слабоумия?

Люди с забывчивым характером часто небрежно говорят, что они страдают слабоумием с ранним началом. Поскольку потеря памяти связана с деменцией. Но деменция – это не только потеря памяти, это группа состояний, сгруппированных вместе. Более того, деменция возникает из-за других заболеваний головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера, которая представляет собой хроническое прогрессирующее дегенеративное заболевание мозга. При деменции, помимо потери памяти, больной может также страдать от изменений в поведении, когнитивного снижения, приводящего к спутанности сознания и дезориентации, бреда и галлюцинаций, трудностей в общении, проблем с оценкой скорости и расстояния и т. Д. те же проблемы. Но нельзя отрицать, что потеря памяти тесно связана с деменцией. Также читайте – Деменция: витамины и минералы, которые помогают бороться с этим заболеванием.

Итак, мы поговорили с Д-р Сангханаяк Мешрам, психиатр и сексолог, Мумбаи чтобы узнать больше о состоянии. По его словам, обычная забывчивость не является признаком слабоумия. «Мы часто забываем такие вещи, как ключи от машины, мобильные телефоны, даже имена важных людей. Но это не означает, что человек страдает слабоумием или даже слабоумием с ранним началом. Это может быть просто небрежное отношение, которое является чертой многих людей. Помните, что деменция – это не избирательная забывчивость. Поэтому, если вы все время забываете имена и теряете свой мобильный телефон, но помните, что ели, и можете позаботиться о себе, не создавая беспорядка, вы, вероятно, не страдаете слабоумием », – говорит доктор Мешрам. Также читайте – Деменция: 4 удивительных способа снизить риск этого когнитивного расстройства

При деменции функции головного мозга в целом начинают ухудшаться. «Это начинается с того, что забывают имена и вещи, а затем путают с указаниями. Вскоре он забывает, что делал только что в предыдущий момент. При деменции мозг не может регистрировать недавние воспоминания или создавать новые нейронные пути для их хранения. Фактически, люди, страдающие этим заболеванием, могут помнить вещи, которые произошли 30 лет назад, но не могут вспомнить, ели ли они. Часто они не узнают членов своей семьи, дом и друзей. Их память заставляет их поверить в то, что они живут в эпоху, датируемую тремя десятилетиями. Вот почему большинство пожилых людей, страдающих этим заболеванием, убегают из своих домов в поисках своего старого пристанища и часто оказываются сбитыми с толку и теряются на перекрестках. Но если вы тот, кто в необычных местах забывает ключи, имена и телефоны, но может вспомнить членов вашей семьи, одеваться соответствующим образом и помнить, ели вы или нет, то будьте уверены, что это не слабоумие », – говорит доктор Мешрам. Также читайте – лекарства, прописанные пациентам с АД, могут лечить болезнь Паркинсона.

Но мы задаемся вопросом, может ли эта забывчивость быть причиной или признаком того, что вы можете страдать деменцией в более позднем возрасте? «Трудно предсказать, будете ли вы страдать от потери памяти или забывчивости в пожилом возрасте. Тем не менее, существуют определенные факторы риска, которые могут сделать человека предрасположенным к семейному слабоумию, артериальному давлению, диабету, алкоголизму, определенным недостаткам питания – вот лишь некоторые из них », – говорит д-р Мешрам. Однако, если вас беспокоит забывчивость, обратитесь к психиатру или психотерапевту для дальнейшего обследования.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 3 августа 2018 г., 16:36