Вы страдаете от беспокойства? Остерегайтесь дефицита магния

Беспокойство стало чрезвычайно распространенным явлением. Тревога – это чувство внезапной и неконтролируемой нервозности, которое в большинстве случаев вызвано чрезмерным обдумыванием. Хотя это не новость, что определенные продукты способствуют психическому благополучию, дефицит определенных продуктов в нашем повседневном рационе и их связь с психическим здоровьем широко не обсуждается. Читайте также – Депрессия и стресс могут снизить эффективность вакцин против COVID-19, говорят ученые.

Магний является одним из таких компонентов, которые могут способствовать психическому здоровью, уберегая нас от беспокойства и проблем с предменструальным синдромом. Здесь мы рассмотрим, как дефицит магния (Mg) у любого человека может привести к тревоге и его наиболее распространенному сопутствующему заболеванию – депрессии. Читайте также – трудоголики более склонны к депрессии, тревоге и нарушениям сна

Вероятно, это могло бы ответить, почему темный шоколад помогает улучшить настроение, да, он богат магнием. Исследования доказали, что диета с низким содержанием магния может изменить типы бактерий, присутствующих в кишечнике, и это может повлиять на тревожное поведение. Читайте также – Медицинские работники Covid-19, подверженные риску развития депрессии, беспокойства

Исследование под названием «Влияние добавок магния на субъективную тревогу и стресс – систематический обзор» опубликовано в журнале.Питательные вещества‘доказал, что «влияние магния на клинические аффективные расстройства и экспериментальные исследования тревожности на животных моделях дают четкое обоснование предположения, что добавка магния будет иметь положительный эффект при легкой / умеренной тревоге. Также существует достаточно потенциальных механистических путей, с помощью которых Mg может модулировать аффективные состояния ».

Проще говоря, исследование пришло к выводу, что существует четкая связь между тревожным поведением и дефицитом магния.

Это объясняет, почему так важно придерживаться сбалансированной диеты – диеты со всеми питательными веществами и минералами. Вот 9 продуктов, богатых магнием, которые помогут вам контролировать тревогу:– Темный шоколад. – Зеленые листовые овощи (шпинат, капуста и т. Д.) – Орехи, семена и бобовые. – Фрукты, такие как инжир, банан. – Морепродукты, такие как лосось, тунец и т. Д. – Цельные зерна – Тофу – Овощи, такие как капуста, брокколи, горох .- Семена тыквы.

В другом исследовании под названием «Диетический дефицит магния влияет на микробиоту кишечника и тревожное поведение мышей C57BL / 6N», опубликованное в журнале.Acta Neuropsychiatry«Диета с дефицитом магния изменила микробиоту кишечника и была связана с измененным поведением, похожим на тревожное, что измерялось уменьшением задержки при входе в лайтбокс».

Совет по здоровью: Убедитесь, что вы регулярно употребляете в пищу продукты, богатые магнием, чтобы уменьшить беспокойство.

Справка:

Бойл, Н. Б., Лоутон, К., и Дай, Л. (2017). Влияние добавок магния на субъективную тревогу и стресс – систематический обзор. Питательные вещества, 9 (5), 429. http://doi.org/10.3390/nu9050429

1: Пиндт Йоргенсен Б., Винтер Г., Киль П., Нильсен Д. С., Вегенер Г., Хансен А. К., Соренсен Д. Б.. Дефицит магния в пище влияет на микробиоту кишечника и тревожное поведение мышей C57BL / 6N. Acta Neuropsychiatr. 2015 Октябрь; 27 (5): 307-11. DOI: 10.1017 / neu.2015.10. Epub 2015 16 марта. PubMed PMID: 25773775.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 16 июля 2018 г. 12:50 | Обновлено: 16 июля 2018 г., 14:51