Вы страдаете резкими перепадами настроения? Остерегайтесь дефицита железа

Перепады настроения – это быстрые, необоснованные и часто резкие колебания эмоционального состояния человека. Нет, вам не нужно притворяться, будто человек страдает болезнью, возможно, если вы находитесь рядом с ним, попробуйте дать ему кусок пальмового сахара. Вы правильно прочитали. Джаггери – богатый источник железа, который может помочь им собрать все свои мысли воедино. Также читайте – Шесть из 10 женщин и детей в Индии страдают анемией: попробуйте эти советы, чтобы предотвратить анемию

Да, существует сильная связь между дефицитом железа и перепадами настроения. «Дефицит железа может привести к когнитивным проблемам у детей. У взрослых это было связано с расстройствами настроения и тревожными расстройствами, нечеткостью мышления. Депрессия может возникать в связи с дефицитом железа. Когда кому-то ставят диагноз депрессии, часто бывает полезно проверить так называемую полную панель железа, которая определяет дефицит железа и другие параметры железа », – сказал Д-р Сабина Рао, Консультант по психиатрии, больница Колумбия Азия, Сарджапур-роуд. Читайте также – Дефицит железа: 8 признаков анемии

Какую роль играет железо в нашем организме? Читайте также – Страдаете от выпадения волос? Это может быть потому, что вашему организму не хватает этих питательных веществ.

Железо помогает в производстве гемоглобина. Гемоглобин – это вещество в красных кровяных тельцах (эритроцитах), которое помогает переносить кислород из легких в другие части тела. Другими словами, если вашему организму не хватает железа, оно не может производить здоровые эритроциты, несущие кислород. Отсутствие эритроцитов называется анемией.

«Это особенно верно в развивающихся странах, особенно в отношении женщин. Несмотря на то, что дефицит железа действительно связан с проблемами настроения, неясно, является ли дефицит железа причиной психических расстройств », – добавил д-р Рао.

Дефицит железа и перепады настроения: есть ли связь?

Согласно исследованию под названием «Хрупкий баланс: метаболизм железа и болезни мозга», опубликованному вГраницы старения нейронауки ‘ дефицит железа или передозировка железа – оба могут повлиять на когнитивные функции мозга, что может привести к перепадам настроения. «Когда железо нарушается, как условия перегрузки железом, так и дефицит железа вредны для мозга. Это исследование посвящено тому, как метаболизм железа поддерживается в головном мозге, и как изменение метаболизма железа и железа отрицательно влияет на неврологическую функцию ».

Почему это так?

Железо является наиболее распространенным переходным металлом в головном мозге, и оно важно для ряда клеточных процессов, таких как синтез нейромедиаторов, функция митохондрий и т. Д. Его дефицит вызывает развитие психологических проблем. Результатом этого могут быть тревога, расстройства настроения, панические атаки, депрессия и т. Д.

Что делать, если у вас дефицит железа?

Д-р Таниша Мехта, Консультант – диетолог и диетолог, Колумбийская больница Азии, Сарджапур-роуд, сказала: «Важно иметь правильный уровень гемоглобина в организме, потому что железо переносит кислород по крови. Большинство людей получают достаточное количество железа с пищей, но усвоению препятствуют некоторые питательные вещества, враги железа, такие как танины, кофеин и т. Д., А также, если у вас есть некоторые типы дефицита железа, организму может быть трудно усвоить железо через пищу ».

Одним из возможных последствий низкого содержания железа является развитие утомляемости, истощения, утомляемости, перепадов настроения. Есть способы постепенно преодолеть это –

  1. Гидратация – ключевую роль в этом играет вода. Поскольку вода важна для перекачивания большего количества кислорода и помогает клеткам крови достигать всех органов, тем самым помогая усвоению железа.
  2. Витамин С – помогает лучше усваивать железо и, следовательно, может приниматься с пищей ежедневно, чтобы уменьшить тягу к еде и усталость, что приводит к перепадам настроения.
  3. Потребление кофеина и дубильных веществ – должно быть сведено к минимуму. «Они не только мешают усвоению питательных веществ, но и повышают частоту сердечных сокращений. Это приводит к ранней утомляемости и изменению настроения », – добавил д-р Рао.
  4. Йога / упражнения – займитесь специальной йогой или дыхательными упражнениями.
  5. Виды спорта по вашему выбору: улучшает кровоснабжение, повышает уровень гемоглобина, а также снижает перепады настроения, поскольку помогает снизить уровень стресса.

Справка:

1: Заяц Д., Эйтон С., Буш А., Лей П. Хрупкий баланс: метаболизм железа и заболевания головного мозга. Front Aging Neurosci. 18 июля 2013 г .; 5:34. DOI: 10.3389 / fnagi.2013.00034. eCollection 2013. PubMed PMID: 23874300; PubMed CentralPMCID: PMC3715022.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 26 июля 2018 г., 14:58