free estadisticas Skip to content

В Бристоле разразилась массовая вспышка кори

measles in Bristol

Волна паники охватила Бристоль на юго-западе Англии, где в 40 раз больше подтвержденных случаев заболевания. Корь в этом году с мая месяца. Было объявлено о широко распространенной вспышке кори, и родителей предупредили, чтобы они вакцинировали своих детей от этой инфекции. В то время как в прошлом году за тот же период в Бристоле было только 2 подтвержденных случая кори, в этом году Служба общественного здравоохранения Англии (PHE) сообщила о 86 подтвержденных случаях в Бристоле, и еще 20 случаев расследуются. Также читайте – кампания по вакцинации против кори предназначена для 45 миллионов детей в развивающихся странах

Согласно недавнему освещению в СМИ, PHE предупредила родителей о том, что их детям нужно сделать две дозы вакцины MMR, которая защищает от паротита, кори и краснухи. Эксперты говорят, что профилактика лучше лечения, и после заражения корью и отсутствия лечения вирусная инфекция может быть опасной и серьезной. По сообщениям СМИ, с января около 14 человек были госпитализированы на Юго-Западе после заражения корью. В том же отчете подчеркивается, что несколько школ были закрыты в прошлом месяце из-за крупной вспышки вирусной инфекции и нескольких подтвержденных случаев кори в их классах. Также читайте – Корь: советы по образу жизни, чтобы управлять этим заболеванием

Наиболее сильно пострадали май и июнь: 27 и 26 подтвержденных случаев кори соответственно в Бристоле. В июле было зарегистрировано 15 подтвержденных случаев, за ним следует март с 9 из них и апрель с 7 такими случаями. По словам экспертов, вакцина MMR вводится детям дважды: один раз в течение месяца после их первого дня рождения и еще один после того, как им исполнится 3 года 4 месяца. Также читайте – Корь: продукты, которые могут предотвратить ее появление.

Как сообщается, Доминик Меллон, консультант отдела контроля за инфекционными заболеваниями общественного здравоохранения Юго-Западной Англии, сказал: «К сожалению, мы знаем, что школьная среда является идеальным местом для распространения и распространения инфекций. Вот почему мы просим родителей добавить вакцину MMR в свои школьные списки. Если ваш ребенок заболел корью, он не только очень плохо себя чувствует, но и пропустит несколько дней в школе.

«Мы знаем, что жизнь может быть занята детьми. Если вы не можете вспомнить, просто обратитесь к своему терапевту, который сможет проверить записи вашего ребенка. Если они пропустили дозу, можно легко организовать наверстывающую вакцинацию, обратившись к вашему терапевту », – добавил он.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 21 августа 2018 г., 9:36