В Дели зарегистрировано 1196 случаев свиного гриппа

Свиной грипп сеет хаос в Дели. Пока что в столице страны зарегистрирован только один случай смерти от свиного гриппа во вторник. В 2018 году было зарегистрировано только 205 случаев заболевания и две смерти. Также читайте – 30-летняя беременная женщина со свиным гриппом в Дели успешно вылечилась

Также читайте – С более чем 1000 случаев свиного гриппа наносит ущерб Дели

На прошлой неделе количество заболевших свиным гриппом значительно увеличилось. До 29 января было зарегистрировано всего 512 случаев. Читайте также – Дели: в январе от свиного гриппа погибли 11 человек

Правительство Дели обратилось ко всем больницам с просьбой обеспечить бесперебойную поставку лекарств, вакцин и наборов.

«Все государственные больницы оснащены необходимой логистикой, необходимой для борьбы с сезонным гриппом A (H1N1)», – говорится в заявлении правительства.

Также издаются и регулярно публикуются медицинские консультации на хинди и английском языках. H1N1, самоограничивающееся вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем, передающееся от человека к человеку через крупные капли, образующиеся при кашле и чихании, непрямой контакт при прикосновении к зараженному объекту или поверхности, например телефону, мобильным телефонам, компьютерам, дверным ручкам, дверным звонкам и т. Д. ручки, игрушки и тесный контакт (включая рукопожатие, объятия и поцелуи).

«Симптомы включают жар и кашель, боль в горле, насморк или заложенность носа, затрудненное дыхание. Другие симптомы могут включать ломоту в теле, головную боль, усталость, озноб, диарею и рвоту, а также мокроту с пятнами крови », – говорится в сообщении.

В уведомлении также говорилось, что дети с легким заболеванием, но с предрасположенными факторами риска, беременные женщины, лица в возрасте 65 лет и старше, пациенты с заболеваниями легких, сердца, печени, почек и крови, диабетом, неврологическими расстройствами, раком и ВИЧ / Пациенты со СПИДом, длительно принимающие кортизон, попадают в группу высокого риска.

Источник: IANS

Опубликовано: 8 февраля 2019 г., 7:14