heart disease

В Дели успешно вылечили пакистанского мальчика с необычным пороком сердца

14-месячный ребенок из Пакистана, родившийся с необычным сердечное заболевание Власти сообщили в среду, что успешно перенесли операцию в больнице сэра Ганга Рама. Читайте также – Преждевременное поседение волос: это то, что пытается сказать вам ваше тело.

По словам медицинских экспертов из больницы, приемная камера пациента на левой стороне сердца (левое предсердие) была сильно расширена и была в четыре раза больше ожидаемого размера (так называемого гигантского левого предсердия или GLA), что давило на сердце. близлежащие структуры дыхательных путей в груди. Читайте также – Сердечные заболевания становятся все более распространенными среди молодых людей: советы по их естественному предотвращению

Гигантское левое предсердие (ГЛП) – редкое заболевание в педиатрической популяции, но сопряжено со значительным риском смерти. Когда левое предсердие увеличивается в размерах, это вызывает осложнения из-за сдавливания соседних структур, таких как пищевая трубка, позвоночник, легочные сосуды. Эти осложнения разрешаются после операции. Читайте также – Как предотвратить поездку в больницу из-за «праздничного сердечного синдрома» в это Рождество

«Кроме того, было большое отверстие между нижними камерами сердца (так называемый дефект межжелудочковой перегородки), и левосторонний клапан протекал», – сказал Нирадж Аггарвал, детский кардиолог больницы.

Когда пациентку доставили в больницу, она весила всего 6,5 кг и испытывала трудности с правильным кормлением. У ребенка периодически возникали инфекции грудной клетки, и каждое движение ползания прерывалось из-за одышки.

«Это была сложная и трудная операция, потому что очень мало случаев GLA было зарегистрировано у детей младше двух лет. Мы прооперировали ребенка в ходе одноэтапной операции на открытом сердце, при которой отверстие было закрыто, клапан был восстановлен, а GLA уменьшилась в размерах », – сказал Раджа Джоши, председатель педиатрической кардиохирургии (PCS).

Опубликовано: 21 ноября 2018 г., 16:37