time

В какое время дня ваше тело сжигает больше всего калорий?

Ваше тело может сжигать разное количество калорий в зависимости от времени суток. Мы здесь не шутим! Исследование, опубликованное в «Current Biology», определило, влияет ли наш циркадный ритм – «внутренние часы» тела, которые контролируют, когда мы чувствуем сонливость, бодрость или голод, на количество калорий, которые мы сжигаем днем ​​и ночью. Также читайте – Похудание: 7 контрольных признаков (кроме весов), что вы теряете килограммы

Как сообщается, исследователи заметили, что участники сожгли примерно на 10 процентов больше калорий в конце дня и вечером, чем в середине ночи. Разница составила около 130 дополнительных сожженных калорий. Участники носили датчики, которые отслеживали их внутреннюю температуру тела, потому что более высокие показания внутренней температуры тела означают, что человек сжигает больше калорий, чтобы определить, сколько калорий люди сжигают в разные моменты своего циркадного цикла. Также читайте – Сколько калорий вы сжигаете, сидя, спите, гуляя и занимаясь другими видами отдыха?

Исследователи постепенно меняли время сна и бодрствования участников, чтобы убедиться, что на циркадные ритмы участников не влияют внешние факторы, такие как воздействие света и социальные сигналы. Также читайте – у вас недостаточный вес? Добавьте эти богатые питательными веществами продукты в свой рацион, чтобы быстро набрать вес.

Согласно результатам исследования, основная температура тела участников в состоянии покоя, как правило, была выше в течение периода времени, который соответствовал позднему вечеру. Напротив, их основная температура тела снижалась в поздние вечерние и ранние утренние часы. Как показали результаты исследования, наш организм сжигает больше всего калорий, выполняя основные функции, ближе к вечеру.

По словам старшего автора исследования Джин Даффи, доктора философии, младшего нейробиолога в отделении сна и циркадных расстройств в Бригаме и женской больнице в Бостоне, общепринято считать, что если вы хотите измерить чей-то РЗЭ, вы действительно не видите, в какое время дня вы делаете это. Вы делаете замер и полагаете, что оно правильное.

В течение 37 дней участники жили в лаборатории и не подвергались воздействию потенциальных нарушений окружающей среды, таких как часы, окна, телефоны или Интернет. Кроме того, были изучены и контролировались потребление пищи и уровни активности участников. Хотя результаты этого исследования пока предварительные.

Опубликовано: 15 ноября 2018 г., 10:42 | Обновлено: 15 ноября 2018 г., 16:16