Dengue Death Kolkata

В Калькутте от денге умер 11-летний мальчик

Во вторник в частной больнице в Колакате 11-летний мальчик умер от денге. Это третья подобная смерть в городе за последние две недели. Согласно сообщению Indian Express, в тот же день в больницу был доставлен мальчик по имени Аруш Датта. Причина смерти была указана как «тяжелая лихорадка денге с кровотечением» в его свидетельстве о смерти. Также читайте – Предыдущее заражение лихорадкой денге может обеспечить некоторый иммунитет против COVID-19

Он довольно долго страдал от сильной лихорадки. В понедельник его здоровье ухудшилось, после чего семья поместила его в больницу. После проведения анализа крови врачи диагностировали лихорадку денге. Читайте также: избегайте этих продуктов, если у вас лихорадка денге.

Однако он умер до того, как врачи смогли начать надлежащее лечение. По заявлению больницы, его ситуация была сложной, так как его тромбоциты снижались быстрыми темпами. Денге – болезненное заболевание, переносимое комарами, вызываемое вирусами денге. Некоторые из распространенных симптомов денге – тошнота, усталость, рвота, кожная сыпь и т. Д. Также прочтите – Денге, случаи малярии, возникающие на фоне угрозы COVID-19.

Болезнь унесла жизнь девятилетнего Акаша Чоудхури в Дуттабаде в Солт-Лейк-Сити 7 сентября. Согласно отчету IE, когда мальчик умер, вся его семья заболела лихорадкой.

Несколько дней назад 10-летний Нараян Шреста из Солт-Лейк-Сити умер от лихорадки в частной больнице на объекте EM Bypass 31 августа. Руководство больницы заявило, что у мальчика положительный результат теста на NS 1, и причиной его смерти была денге. также упоминается в выданном ими свидетельстве о смерти.

Муниципальная корпорация Калькутты (KMC) решила ввести специальную награду для организаторов пуджи за повышение осведомленности о предотвращении лихорадки денге, поскольку в городе растет число смертей от денге. Департамент здравоохранения KMC наградит семь организаторов пуджи на основе шагов, предпринятых для информирования людей о болезни.

Опубликовано: 12 сентября 2018 г., 18:41