leprosy

В отчете ВОЗ говорится, что на Индию приходится более половины случаев проказы в мире

Хотя количество проказа количество случаев неуклонно снижается во всем мире, по оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно продолжают регистрироваться около двух тысяч случаев, при этом на Индию приходится более половины. Также читайте – «Вакцины не равны нулю Covid»: ВОЗ призывает к постоянным усилиям по контролю передачи вируса.

Также читайте – руководитель ВОЗ самостоятельно изолирует карантин после контакта с человеком, инфицированным COVID-19

«Связанная с проказой дискриминация, стигма и предрассудки являются наиболее мощными препятствиями на пути к окончательной ликвидации проказы, особенно с учетом того, что болезнь излечима на 100 процентов при раннем выявлении», – сказал Пунам Хетрапал Сингх, региональный директор ВОЗ в Юго-Восточной Азии. Также читайте – Обновление коронавируса: количество случаев заболевания в Южной Корее, опасения ВОЗ распространились на африканские страны

По данным ВОЗ, помимо Индии, значительное количество случаев лепры выявляется в регионе Юго-Восточной Азии, Бразилии, странах Африки к югу от Сахары и Тихоокеанском регионе.

«Хотя проказу часто приравнивают к серьезной деформации и инвалидности, процент пациентов с такими симптомами снижается до шести процентов, что свидетельствует о том, что болезнь диагностируется раньше, чем когда-либо», – добавил Сингх.

Она также отметила, что основные меры общественного здравоохранения, такие как активное выявление случаев заболевания, улучшенные схемы лечения и усиленный эпиднадзор, продолжают снижать заболеваемость и распространение лепры, но необходимо выдвинуть на первый план биосоциальные компоненты болезни.

«Как указано в Глобальной стратегии ВОЗ по борьбе с лепрой на 2016–2020 годы, политика, способствующая инклюзии и направленная на прекращение связанной с проказой дискриминации, стигмы и предрассудков, должна быть в центре внимания всех программ борьбы с лепрой в качестве мощных инструментов для борьбы с лепрой. свободный мир », – отметила она.

Источник: IANS

Опубликовано: 25 января 2019 г., 17:49