climate-change

В отчете говорится, что изменение климата приведет к увеличению неравенства в Индии

Изменение климата увеличит неравенство в Индии. В пятницу в отчете говорится, что у людей, подвергающихся стихийным бедствиям в регионах с низким доходом, в семь раз больше шансов умереть и в шесть раз больше шансов получить травмы или перемещение по сравнению с аналогичным населением в регионах с высоким доходом. Читайте также – Смертоносная амеба, поедающая мозг, распространяется по США: что вы можете сделать, чтобы предотвратить это?

Также читайте – Всемирный день окружающей среды 2020: изменение климата может усугубить вспышки смертельных заболеваний

Этот анализ, проведенный группой климатических исследований из Нью-Дели, «Climate Trends» был проведен на следующий день после публикации отчета Lancet Countdown, который показал, что за последние четыре года на 200 процентов больше индийцев пострадали от волн тепла, а Индия столкнулась с наиболее тяжелыми последствиями изменения климата. . Читайте также – Будущее каждого ребенка под угрозой из-за изменения климата: Отчет

Изменение климата уже привело к повышению глобальной температуры примерно на один градус Цельсия по сравнению с доиндустриальным уровнем. Если выбросы не будут быстро сокращены, ожидается, что температура повысится на 1,5 градуса к 2040 году, на два градуса к 2065 году и на четыре градуса к 2100 году, что приведет к резкому изменению климата уже в следующие 10-12 лет.

«Изменение климата угрожает создать порочный круг для бедных в мире, поскольку дальнейшее потепление толкает все больше людей в нищету, повышая их уязвимость перед климатическими воздействиями», – говорится в докладе.

По данным Центральной водной комиссии, в 2017 году общий ущерб из-за наводнений и проливных дождей в Индии составил 18 279,63 крор рупий (2,5 миллиарда долларов), включая ущерб посевам, домам и коммунальным службам.

Хотя национальные данные о наводнениях и значительном ущербе за 2018 год недоступны, оценочный ущерб от наводнения 2018 года только в Керале (20 000 крор рупий или 2,7 миллиарда долларов США) превысил ущерб от всех наводнений и проливных дождей в стране в 2017 году.

Во время наводнения в Керале в 2018 году оценка экономических последствий для штата показала, что из 4,13 миллиона пострадавших работающих людей в пяти наиболее пострадавших районах около 3,3 миллиона рабочих оказались под угрозой.

Экономический прогноз туристического сектора на 2019 год был понижен в результате повсеместного разрушения. В докладе говорится, что работники туристического сектора подвержены косвенному ущербу, так как туристические достопримечательности разрушены наводнением, а туристы избегают посещать пострадавшие районы.

Подверженность экстремальным погодным рискам также неравномерно распределена между штатами.

Некоторые сталкиваются с повышенным риском многочисленных климатических бедствий, особенно Ассам, Мадхья-Прадеш, Одиша, Уттар-Прадеш и Западная Бенгалия.

Индия сильно зависит от муссонов, на которые приходится около 70 процентов годового количества осадков.

Поскольку изменение климата меняет погодные условия, доступ к воде в Индии находится в неопределенном будущем.

По данным правительственного аналитического центра Niti Aayog, 600 миллионов человек в Индии уже сталкиваются с острой нехваткой воды, при этом 54 процента скважин с грунтовыми водами в Индии находятся в упадке, а в 21 крупном городе к 2020 году их запасы истощатся, что затронет 100 миллионов человек.

«Как бедствие, привлекшее внимание общественности, в этом году наводнение стоило Керале 20 000 крор рупий. – От засухи до чрезмерных дождей и периодов сильной жары – экстремальные погодные явления, безусловно, являются крупнейшим мошенничеством, на которое общественность и политики должны обращать внимание », – сказал директор Climate Trends Арти Хосла.

Источники: IANS

Опубликовано: 1 декабря 2018 г., 9:53