C-section

В отчете говорится, что скоро кесарево сечение будут выполнять роботы

Ожидается, что робототехника станет настолько сложной, что больницам могут не понадобиться хирурги. Аппараты, управляемые медперсоналом, скоро будут рожать младенцев, выполняя Кесарево сечение а также другие операции, говорят специалисты. Читайте также – Страх перед коронавирусом: робот Пепе подтолкнет студентов Дели мыть руки

Прогнозы основаны на отчете «Комиссии по будущему хирургии», созданной Королевским колледжем хирургов в 2017 году, сообщает Daily Mail. Также читайте – Роды в воде так же безопасны, как и наземные роды для мамы и ребенка: исследование

Согласно отчету, ожидается, что роботы, контролируемые медицинскими работниками, такими как технические специалисты, будут проводить вагинальные операции и операции на кишечнике, сердце и легких. Также прочтите – Дети, рожденные через кесарево сечение, не подвержены повышенному риску ожирения

Это поможет диагностировать такие заболевания, как рак, до того, как они разрушат органы, и, как следствие, операции будут менее масштабными и менее травматичными.

По сообщению The Telegraph, даже медработники, которым не нужна формальная квалификация для получения работы, в один прекрасный день могут быть обучены выполнять кесарево сечение с помощью роботов.

Специалисты и хирурги по-прежнему будут отвечать за операции, но не всегда должны присутствовать в палате.

«Это всегда будет происходить под пристальным наблюдением и тщательным наблюдением хирурга», – сказал Ричард Керр, нейрохирург Оксфордского университета и председатель комиссии.

«Это высококвалифицированные специалисты в области здравоохранения, и они будут обучены конкретному аспекту этой процедуры.

«Ожидается, что изменения коснутся всех типов операций. Это будет переломный момент в хирургии », – сказал Керр.

Хотя ожидается, что некоторые применения роботов и лекарств на основе ДНК начнутся раньше, чем другие, применение кесарева сечения под руководством помощника врача возможно в течение пяти лет, говорится в отчете.

Однако эксперты предупреждают, что использование роботов в хирургии может быть спорным. Это в свете расследования, которое показало, что 69-летний мужчина в Ньюкасле умер, когда в 2015 году ему сделали операцию на сердце с помощью робота.

В отчете комиссии также утверждается, что крупные операции по лечению рака могут уйти в прошлое, потому что скрининг ДНК выявляет болезни раньше, прежде чем они разрушат организм.

Точно так же люди с тяжелыми формами артрита могут быть выявлены на ранней стадии, и более быстрое лечение может снизить потребность в серьезных операциях по замене тазобедренного и коленного суставов.

«Эти масштабные плановые операции станут менее распространенными, поскольку мы сможем вмешаться раньше и использовать более умеренные меры вмешательства», – сказал член комиссии профессор Дион Мортонм.

Источник: IANS

Опубликовано: 10 декабря 2018 г., 12:43