free estadisticas Skip to content

В поисках безопасной терапии для людей с расстройствами, связанными с ПТСР и психоактивными веществами

В поисках безопасной терапии для людей с расстройствами, связанными с ПТСР и психоактивными веществами

Почему люди с ПТСР имеют проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами
ПТСР – это тревожное расстройство, и многие люди с такими расстройствами и другими психическими расстройствами обращаются к наркотикам и алкоголю, чтобы справиться с чувством дискомфорта. Люди с ПТСР, как правило, проявляют повышенную бдительность. То есть они могут отказаться сидеть спиной к двери, потому что они хотят видеть, кто приходит и уходит в любое время, чтобы они чувствовали себя в безопасности.
У них могут быть воспоминания о травмирующем событии или они отказываются посещать места, которые напоминают им о событии, или посещать любое место, где они чувствуют, что могут снова стать жертвами. Если они пережили травмирующее событие, в то время как другие не пережили, они могут иметь вину выжившего.

Чтобы подавить эти чувства, люди с ПТСР могут использовать наркотики и алкоголь для самолечения. Поначалу может показаться, что такое поведение помогает людям, которые занимаются этим, какое-то время управлять жизнью, но в конечном итоге оно их догоняет.
Вред самолечения
Самолечение может отрицательно повлиять на здоровье, ухудшить отношения, поставить под угрозу карьеру и привести к финансовым проблемам. Самолечение может также привести к ухудшению симптомов состояния психического здоровья, что прямо противоположно тому, что на самом деле хотят те, кто использует наркотики и алкоголь, чтобы справиться с ситуацией.
В некоторых случаях самолечение может привести человека с ПТСР к переживанию другого травмирующего события или привести к его смерти. В конце концов, многие люди, имеющие проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами, умирают в результате пьяных автомобильных аварий или передозировки.
В поисках безопасности людям с ПТСР предлагается альтернатива алкоголю и наркотикам. Он обучает этих людей различным навыкам совладания, чтобы они могли избежать отрицательных результатов, с которыми сталкиваются люди, имеющие проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами. Эти механизмы преодоления включают в себя обучение тому, как просить других о помощи, распознавание предупреждающих знаков или ситуаций высокого риска для употребления наркотиков и алкоголя, самообслуживание и преодоление симптомов ПТСР.
Главным приоритетом терапии «Поиск безопасности» является повышение безопасности человека; В результате все навыки направлены на этот фокус.
Завершение
Если у вас ПТСР и вы неуместно используете наркотики или алкоголь, чтобы справиться с ситуацией, поговорите с поставщиком психиатрических услуг о преимуществах и недостатках терапии «В поисках безопасности». Честный разговор с вашим терапевтом может помочь вам определить, является ли «Поиск безопасности» подходящей для вас терапией, или вам лучше воспользоваться другой формой вмешательства.
Однако групповая терапия может дать вам понять, что вы не одиноки и что многие другие люди, перенесшие травматическое событие, обратились к алкоголю и наркотикам, будь то рецептурные или уличные наркотики, чтобы справиться со своими симптомами. Кроме того, на занятиях по групповой терапии вы будете окружены группой своих сверстников, а не авторитетной фигурой, такой как психиатр.
Если вы склонны иметь проблемы с авторитетными фигурами, такими как полицейские, врачи, учителя или ваши собственные родители, текущие сеансы групповой терапии могут быть желанным изменением.