free estadisticas Skip to content

В Хайдарабаде наблюдается высокий рост анемии среди беременных женщин

anaemia

В Хайдарабаде случаи анемии довольно высоки среди беременных женщин. Во время беременности организм женщины производит больше крови для роста ребенка. И организм может быть не в состоянии производить достаточное количество эритроцитов, если он не получает достаточного количества питательных веществ или железа. Случаи тяжелой анемии часто связаны со смертностью плода. Наиболее частые факторы анемии – дефицит железа. Таким образом, своевременное обследование важно, если женщина страдает анемией во время беременности. Любая халатность может привести к различным проблемам со здоровьем как у матери, так и у ребенка в утробе. Также читайте – Пренатальный пилатес: Ясмин Карачивала предлагает 5 упражнений, которые вы можете сделать в 1 триместре

В соответствии с отчет TOI, исследование было проведено врачами женского медицинского колледжа и больницы и исследовательского центра VRK Института медицинских наук Шадан, Хайдарабад. Исследование показало, что 48,3% беременных женщин имели уровень гемоглобина менее 10 граммов. Читайте также – Беременные женщины с COVID-19 имеют повышенный риск смерти и тяжелой пневмонии

По имеющимся сведениям, врачи сказали: «Наиболее распространенная возрастная группа – 20-30 лет, что является преобладающей возрастной группой беременных женщин, посещающих больницу». Читайте также – Почему нельзя пропустить прививку от гриппа во время беременности?

Врачи также заметили, что у большинства беременных была умеренная анемия, за ней следовали женщины с меньшей анемией. Они обнаружили, что материнская анемия прямо пропорциональна равенству, что связано с низким уровнем образования и меньшим разрывом между беременностями.

В недавнем выпуске Международного журнала репродукции, контрацепции, акушерства и гинекологии был опубликован результат исследования.

По сообщениям, врачи также заявили: «Другими факторами риска, связанными с материнской анемией, являются недоедание, нездоровый образ жизни, двойная или многоплодная беременность, курение или употребление алкоголя, нарушения менструального цикла или перенесенные инфекции».

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 20 августа 2018 г., 13:56