В чем разница между беспокойством по поводу сексуальной активности и эректильной дисфункцией?
поведение

В чем разница между беспокойством по поводу сексуальной активности и эректильной дисфункцией?

Большинство людей думают, что тревога по поводу сексуальной активности и эректильная дисфункция – это одно и то же, но это не так, хотя тревога по поводу производительности может быть предвестником эректильной дисфункции. Для мужчин вполне естественно испытывать некоторое беспокойство или сексуальное напряжение непосредственно перед актом, которое может привести к беспокойству по поводу сексуальной активности. Это может случиться с мужчинами любого возраста. Обычными последствиями беспокойства по поводу производительности являются потеря эрекции, преждевременная эякуляция и эректильная дисфункция (невозможность достичь эрекции). Также читайте – Эректильная дисфункция: попробуйте эти асаны йоги, чтобы бороться с этим заболеванием.

Беспокойство о производительности и эректильная дисфункция – это не одно и то же. Наиболее частыми причинами беспокойства по поводу производительности являются стресс и нервозность с глубинными психологическими проблемами, тогда как при ЭД причины могут иметь медицинскую причину в сочетании с психологической или физиологической проблемой. Также читайте – носите маски, коронавирус может вызвать «долгосрочную эректильную дисфункцию у мужчин»

Что такое тревога сексуального поведения? Читайте также – Ранняя смерть и другие риски для здоровья, сопровождающие эректильную дисфункцию

Тревога в отношении сексуальной активности обычно возникает из-за нервозности и беспокойства до или во время секса. Вот несколько распространенных причин:

  • Чрезмерное ожидание сексуальной активности (например, беспокойство об удовлетворении партнера или размышления о прошлых неудачных сексуальных попытках)
  • Проблемы с образом тела, например, беспокойство о своем весе, росте или размере полового члена, когда вы думаете, что ваш партнер может вас отвергнуть.
  • Проблемы в отношениях, такие как отсутствие эмоциональной связи или неудовлетворенность вашими отношениями.
  • Другие источники стресса, например, трудности, связанные с работой, отношениями, семьей или другими несексуальными аспектами вашей жизни.
  • Нервозность по поводу сексуальной активности в целом

Беспокойство по поводу сексуальной активности возникает из-за стресса или напряжения, которое высвобождает мощные гормоны стресса, которые сужают кровеносные сосуды, уменьшая приток крови к различным частям вашего тела, включая половой член. Это значительно затрудняет развитие и поддержание эрекции, что влияет на способность получать удовольствие от секса с партнером.

Что такое эректильная дисфункция?

Эректильная дисфункция возникает не только из-за стресса. Это сексуальная дисфункция, при которой мужчина не может достичь эрекции и обычно встречается у пожилых людей. Однако ЭД может случиться и с молодыми мужчинами, вызванная различными физиологическими и психологическими факторами, и беспокойство по поводу производительности может быть одним из них. Наиболее частые причины ЭД:

  • Потребление алкоголя
  • Курение и наркотики
  • Диабет
  • Ожирение
  • Лекарственный побочный эффект
  • Другие состояния здоровья, которые могут вызвать ЭД
  • Депрессия
  • Состояния, связанные с тревогой
  • Такие препараты, как антидепрессанты

Однако, чтобы узнать, страдаете ли вы эректильной дисфункцией или беспокойством по поводу сексуальной активности, вам необходимо пройти обследование у уролога, андролога или сексолога. Беспокойство о производительности можно легко устранить с помощью некоторых методов лечения, таких как управляемые образы, упражнения на расслабление, терапия для пар и т. Д. ЭД, однако, требует лекарств наряду с терапией. Существует множество вариантов лечения, которые могут помочь преодолеть эректильную дисфункцию и вести здоровую половую жизнь.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 14 августа 2018 г., 17:46 | Обновлено: 2 ноября 2018 г., 21:15