Гей-пара становится первой отцом тройняшек с их ДНК

Изображение через YouTube

Однополые пары отцовские тройки с ДНК от обоих мужчин

Это очень замечательно, когда вы думаете об этом. Только наука сама по себе потрясающая. Тео и Кристо Менелау – первая однополая пара в Южной Африке, ставшая биологическим отцом тройни в истории через суррогата. У них две одинаковые девочки-близнецы и мальчик.

В соответствии с Sky News InternationalМенелай стал родителем при невероятно редких обстоятельствах. Давайте разберемся с вами, как сработал этот случай совместного родительства.

Сперма каждого папы использовалась для оплодотворения двух яйцеклеток от одной и той же женщины. Одно из яиц раскололось, что означает, что один ребенок делит ДНК с одним отцом (и суррогатом), а идентичные близнецы делят ДНК со вторым отцом (и снова суррогатом). Это замечательно, учитывая, сколько пар, геев и натуралов, могут иметь семьи из-за технологических достижений. Множество способов, которыми родители могут стать родителями в наше время, будь то через ЭКО, суррогатное материнство или усыновление, действительно невероятны.

Как бы круто ни звучала вся наука, это не значит, что на пути Менелая не было никаких препятствий, как и любая другая беременность. Путешествие пары к родительству не было легким. Когда врачи узнали, что одно из яиц раскололось, они начали беспокоиться. Согласно Телеграфсупругам было рекомендовано расторгнуть двух детей, поэтому у одного ребенка был больше шансов на жизнь. Пара проигнорировала этот совет. Их суррогатные дети преждевременно родили детей в июле. Каждый ребенок весил около 2 фунтов при рождении.

Младенцы не могли сразу пойти домой, потому что их нужно было контролировать. Но теперь они все дома. Одному ребенку еще нужно пройти операцию на сердце. У каждого ребенка есть сигнализация, которая контролирует его дыхание, и две медсестры вместе с парой помогают. Как известно любому родителю, возвращение домой из больницы вместе с новорожденным – это самый замечательный и ужасный опыт.

Но Менелаус кажутся совершенно счастливыми, – сказал Тео репортеру: «Это опыт всей жизни», – говорит он, улыбаясь. Он продолжил: «Вы будете слушать людей, но я не думаю, что вы когда-нибудь поймете, каково это или что значит быть родителем, это неописуемо».