поведение

Гендерная ориентация: что делать, когда ваш ребенок выходит и говорит: «Я гей»

6 сентября 2018 года SC выступил со своим знаменательным решением о декриминализации статьи 377 Уголовного кодекса Индии (IPC), криминализирующей гомосексуализм. Наконец, суд постановил, что однополый секс взрослых по обоюдному согласию не является преступлением, а сексуальная ориентация является естественной, и люди не могут ее контролировать. Хотя это на самом деле знаменует собой исторический момент в главах человечества, но многие родители, чьи дети не ограничиваются социальными нормами гендерной ориентации, все еще находятся перед дилеммой. Многие родители до сих пор не могут принять тот факт, что их дети могут иметь иную ориентацию или сексуальные предпочтения, отличные от того, что считается «естественным». Это создает разрыв между родителями и детьми и ослабляет связь между родителями и детьми. Это делает детей изолированными и беспомощными. Часто дети, которые не ограничиваются общественными гендерными нормами, чувствуют себя одинокими и подавленными. Хотя суждение – это долгожданное изменение, но мы знаем, что людям в целом потребуется время, чтобы принять его, особенно для родителей, которые не одобряют такие союзы. Читайте также – Лесбиянки, геи, бисексуалы из группы повышенного риска злоупотребления психоактивными веществами

Вот руководство для родителей: Читайте также: выпущено видео с куклами, чтобы помочь детям изучить гендерную идентичность

Позвольте ребенку говорить и высказывать: Если у вашего ребенка другая сексуальная ориентация, позвольте ребенку поговорить с вами об этом. Крайне важно, чтобы вы сделали все возможное, чтобы отложить в сторону любые личные суждения и негативные чувства, которые у вас могут возникнуть в отношении трансгендеров. Если вы не можете принять своего ребенка таким, какой он есть, это заставляет его чувствовать себя изолированным и подавленным, и они могут уйти в кокон. Это может повлиять на личное развитие и позже привести к другим видам психических расстройств. Также читайте – Моя работа – это моя личность, – говорит судья Лок Адалат, первый трансгендер Бенгалии.

Помогите своему ребенку найти единомышленников: Общество в целом настроено осуждающе и какое-то время так и останется. Итак, вы должны предпринять шаги, чтобы помочь вашему ребенку взаимодействовать с другими группами сверстников и людьми, которые разделяют те же интересы и понимают, как трудно быть «другим» в сложной обстановке.

Всегда позволяйте свободное общение: Иногда дети, которые рано осознают свою ориентацию, сдерживают свои чувства, опасаясь, что родители могут отвергнуть их и, возможно, наказать за такие мысли. Но если вы бдительный родитель, заметивший признаки, которые могут указывать на то, что у вашего ребенка другая сексуальная ориентация, позвольте вашему ребенку говорить об этом открыто. Вам как родителю необходимо помочь своему ребенку лучше изучить его мысли и поведение. Это может произойти только в том случае, если ребенка любят и заботят в доме и принимают таким, какой он есть.

Скажите, что хорошо быть другим: Иногда они могут чувствовать себя виноватыми из-за давления со стороны общества. Это время, когда вы как родитель должны оказывать всю свою поддержку, чтобы помочь вашему ребенку понять, что быть другим – это нормально. Как родители, ваша задача – помочь своему ребенку освободиться от социальных норм и принять свою индивидуальность.

Направляйте их быть лучшими людьми: Ваш ребенок больше, чем его пол или ориентация. Что бы ни случилось, никогда не откажитесь от своего ребенка. Вы по-прежнему должны выполнять свои обязанности, чтобы помочь вашему ребенку расти и процветать как красивый человек. Научите их правильным ценностям, морали и этике, которые формируют их как заботливые души.

Опубликовано: 6 сентября 2018 г., 17:46

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО