Генетически модифицированные куры могут производить противораковые препараты: исследование

Генетически модифицированные куры могут производить противораковые препараты: исследование

Новое исследование предполагает, что куры, которые генетически модифицированы для производства человеческих белков в своих яйцах, могут предложить рентабельный метод производства определенных типов лекарств. Также читайте – попробуйте эти пушистые облачные яйца на следующий завтрак

Также читайте – это лучшее время, чтобы есть яйца для похудения

Исследование, которое изначально было сосредоточено на производстве белков высокого качества для использования в научных исследованиях, показало, что лекарства работают так же хорошо, как и те же белки, полученные с использованием существующих методов. Также читайте – 4 простых упаковки яиц, которые сделают ваши волосы здоровее дома

Согласно исследованию, опубликованному в журнале BMC Biotechnology, большое количество белков может быть извлечено из каждого яйца с помощью простой системы очистки, и нет никаких неблагоприятных последствий для самих цыплят, которые откладывают яйца как обычно.

«Мы еще не производим лекарства для людей, но это исследование показывает, что куры коммерчески жизнеспособны для производства белков, подходящих для исследований по открытию новых лекарств и других приложений в биотехнологии», – сказала соавтор Хелен Санг, профессор Эдинбургского университета.

Яйца уже используются для выращивания вирусов, которые используются в качестве вакцин, таких как прививка от гриппа.

Этот новый подход отличается тем, что терапевтические белки закодированы в ДНК курицы и производятся как часть яичного белка.

Для исследования команда первоначально сосредоточилась на двух белках, которые необходимы для иммунной системы и обладают терапевтическим потенциалом: человеческий белок IFNalpha2a, обладающий мощными противовирусными и противораковыми эффектами, и человеческие и свиньи версии белка, называемого макрофагами. -CSF, который разрабатывается как терапия, которая стимулирует поврежденные ткани к самовосстановлению.

Всего трех яиц было достаточно, чтобы произвести клинически значимую дозу препарата. Поскольку куры могут откладывать до 300 яиц в год, исследователи говорят, что их подход может быть более рентабельным, чем другие методы производства некоторых важных лекарств.

По словам исследователей, препараты на основе белка, в том числе препараты с применением антител, такие как Авастин и Герцептин, широко используются для лечения рака и других заболеваний.

«Мы рады полностью раскрыть потенциал этой технологии не только для лечения людей в будущем, но и в области исследований и здоровья животных», – сказала соавтор Лисса Херрон из университета.

Команда отметила, что результаты предоставляют убедительные доказательства использования кур как дешевого метода производства высококачественных лекарств для использования в исследовательских исследованиях и, возможно, когда-нибудь, у пациентов.

Источник: IANS

Опубликовано: 28 января 2019 г., 16:18