Genetic-testing increasing in youth1

Генетическое тестирование может помочь в раннем обнаружении рака

Мы становимся лучше и умнее с технологиями, особенно когда дело касается медицины. Практически каждый день мы слышим об изобретениях и инновациях, которые могут помочь выявить болезни на ранней стадии и пресечь проблему в зародыше. Говоря о таком недомогании, как рак, раннее тестирование и диагностика помогают предотвратить любые неблагоприятные последствия. На самом деле, если у вас есть какие-либо факторы риска или у кого-то из членов семьи, страдающих от рака, всегда рекомендуется пройти тестирование, чтобы узнать ваш статус. Большинство видов рака передаются в семье, поэтому всегда лучше обратиться к раннему обнаружению, чтобы избежать неприятностей. Читайте также: измените диету и образ жизни, чтобы снизить риск рака.

Диагностика не обязательно должна быть инвазивной; на самом деле, генетическое тестирование (неинвазивное, с использованием крови или слюны) в наши дни приобретает все большее значение с точки зрения раннего выявления и помощи в принятии правильных мер для предотвращения неминуемых опасностей. В таком случае может помочь анализ ДНК. ДНК в крови или слюне может помочь изучить генетические аномалии и помочь понять факторы риска надвигающегося рака. Эти тесты могут помочь определить риск некоторых видов рака, таких как рак груди, яичников, матки, простаты, толстой кишки и поджелудочной железы, все из которых могут передаваться в семьях. Эти тесты также могут выявить рак на ранней стадии и помочь начать лечение для лучшего прогноза. Также читайте – Регулярно выполняйте упражнения по утрам, чтобы снизить риск рака груди и рака простаты.

Кому следует пройти генетическое тестирование? Читайте также: молочные продукты могут снизить риск рака кишечника: фрукты и овощи тоже помогают

Людям, которые подпадают под категорию высокого риска, следует обсудить этот вариант со своими врачами, если им нужно пройти генетическое тестирование. Для каждого вида рака существуют разные факторы высокого риска. Итак, чтобы все было проще, поговорите со своим врачом о генетическом тестировании, если кто-либо в вашей семье страдал каким-либо видом рака, особенно ближайшие члены семьи, такие как мать, отец или брат или сестра. В случае рака груди, например, который может поражать как мужчин, так и женщин, вероятность рецидива у пациента с мутацией гена BRCA1 или BRCA2 примерно в пять раз выше, чем у пациента без мутаций BRCA 1 или 2. Это помогает быть более бдительным и помогает принимать правильные меры по снижению рисков.

Более того, генетическое тестирование может помочь и в других отношениях. Поскольку технологии развиваются каждый божий день, они помогают обнаруживать риск рака, отличного от того, на который тестируется человек.

Как принять решение о прохождении теста?

Во-первых, поговорите со своим терапевтом или семейным врачом, чтобы узнать о вашем факторе риска, помимо семейного анамнеза рака. Если ваш врач предполагает, что есть два или три фактора риска, которые могут сделать вас предрасположенным к раку, лучше пройти генетический тест, поскольку это неинвазивный способ проверить наличие недомогания. Существуют различные клиники, предлагающие генетические тесты, перед выбором проконсультируйтесь с врачом. Обычно для определения предрасположенности проводится анализ крови или слюны, что может помочь вам принять необходимые меры для предотвращения такого недомогания, как рак.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 1 августа 2018 г., 16:52