free estadisticas Skip to content

Гены определяют уровень образования вашего ребенка, показывают ученые

Гены определяют уровень образования вашего ребенка, показывают ученые

Изображение: iStock
То, как далеко ваш ребенок будет хорошо учиться в школе, может быть определено его генами, если не учитывать его тяжелую работу. Ученые выяснили, что они распознали 74 гена, которые могут влиять на то, насколько хорошо ваш ребенок будет учиться в школе. Это, конечно, зависит от того, каким вариантом обнаруженных генов может обладать ребенок.

Также оказывается, что многие другие факторы, такие как семейные обстоятельства, возможности и диета, едва влияют на способность вашего ребенка учиться в школе, составляя чуть менее половины одного процента от общего результата. Учитывая весь геном человека, объединяя все известные генетические варианты в геноме, он составляет всего около 3%.
Это исследование было впервые опубликовано в журнале Nature и позволяет исследователям проводить сопоставление с личностными чертами, которые генетически связаны. Некоторые из этих атрибутов может быть сварливость и грит, которые в значительной степени необходимы для получения образования на уровне общества, но не обязательно на индивидуальном уровне.
Ученые также пришли к выводу, что один ген может оказать ощутимое влияние. Оказывается, что у тех детей, у которых есть две копии вариантов (какой вариант?) По сравнению с теми, у кого нет копий в среднем, есть еще девять недель обучения. Это самый большой эффект, который был расшифрован таким образом, как объяснил Дэниел Бенджамин, профессор Университета Южной Калифорнии.
Наиболее распространенные варианты, известные как SNP или «отрывки», могут возникать как дубликаты или делеции фрагментов ДНК.
В предыдущем исследовании, проведенном той же командой из 250 ученых по всему миру, они охватили геномы 100 000 (людей или генов?), В результате чего было найдено только три релевантных гена. В данном исследовании Общественная генетическая ассоциация Constortium подняла секвенирование геномов в три раза, что дало дальнейшее понимание.
Геном 300 000 человек принадлежал к европейскому происхождению из-за большей части доступных данных, поступающих из Европы, США и Австралии. Однако то, что было расшифровано таким образом, должно быть только началом. Ученые добавили, что из прошлых исследований близнецов и других родственников общий вклад всех генетических вариантов в индивидуальные различия в уровне образования составляет от 20 до 40 процентов.
Исследователи также обнаружили, что гены, которые были выделены в ходе исследования, были преимущественно активны в головном мозге, особенно в период внутриутробного развития, и, следовательно, могут также играть важную роль в развитии нервной системы. В то же время было замечено, что некоторые из этих генов могут быть непосредственно связаны с деменцией и могут открыть двери для изучения способов их лечения.
Некоторые другие гены предсказывают риск возникновения биополярных расстройств.
Тем не менее, ученые убеждают людей не проводить параллели между генами и академическими достижениями или в этом отношении интеллектом. Но они, безусловно, подчеркивают, что исследование может помочь им понять, как изменения окружающей среды изменяют влияние генов на поведение в классе.
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.