Гипертония: попробуйте эти 3 вещи, чтобы держать под контролем высокое АД

Примерно каждый третий взрослый страдает гипертонией или высоким кровяным давлением. Когда кто-то страдает гипертонией, он должен всю жизнь принимать лекарства. Однако есть различные продукты, которые полезны для людей с гипертонией. Вот 3 из них: Также читайте – Высокое кровяное давление в среднем возрасте увеличивает риск повреждения мозга в более позднем возрасте.

  1. Вода:

    Чистая питьевая вода – волшебное зелье практически от всех ваших забот. Питьевая вода не только необходима, но и необходима вашему организму. Он помогает в пищеварении, усвоении питательных веществ для тела, а также в транспортировке крови по телу. Когда у вас нет воды, ваши кровеносные сосуды сужаются, поскольку организм пытается удерживать жидкость. Суженные кровеносные сосуды заставляют сердце работать тяжелее, доставляя кислород в разные части тела, и, следовательно, повышают кровяное давление. Поэтому лучше выпивать не менее 8 стаканов воды каждый день. Не забывайте, что одновременно с упражнениями пейте много воды.

  2. Шпинат:

    Похоже на Попай, моряк навсегда одобрил шпинат. Шпинат действительно чудесный зеленый. Помимо укрепления иммунитета, он отлично помогает предотвратить высокое кровяное давление и сердечно-сосудистые заболевания. Шпинат является богатым источником клетчатки и богат питательными веществами, полезными для сердца, такими как фолиевая кислота и калий. Эти питательные вещества являются ключевыми ингредиентами для снижения и поддержания уровня артериального давления.

  3. Чеснок:

    Вы когда-нибудь задумывались, почему в аутентичных блюдах Северной Индии имбирно-чесночная паста является стандартным вкусом? Это потому, что чеснок – отличная добавка для здоровья, снижающая кровяное давление. Различные исследования доказали, что чеснок может творить чудеса с вашим телом. Он помогает разжижать кровь, предотвращает закупорку кровеносных сосудов и, следовательно, снижает кровяное давление.

Читайте также – Могут ли препараты от АД повышать риск рака?

Источник изображения: Shutterstock Также читайте – Знаете ли вы, что не существует «идеального» показания артериального давления? (+ другие факты о гипертонии)

Опубликовано: 10 августа 2018 г., 11:49 | Обновлено: 10 августа 2018 г. 16:09