problem of low estrogen or the female sex hormone in younger women hindi

Гипогонадизм: менее известная причина женского бесплодия.

Дефицит андрогенов у мужчин имеет в два раза больше шансов развить состояние, известное как гипогонадизм, чем у женщин. Читайте также – Женское бесплодие: причины, по которым вы не забеременеете

Состояние относится к дефициту выработки эстрогена и прогестерона яичниками. Симптомы включают нерегулярные или обильные менструации, выпадение волос, депрессию и даже кисты яичников. Также читайте – 8 эффективных поз йоги для повышения фертильности у женщин

«Это состояние позволяет организму синтезировать только очень ограниченное количество гонадотропина, низкие уровни которого связаны с ограничением секреции тестостерона, что вызывает нарушения выработки спермы, низкое половое влечение, эректильную дисфункцию и, в конечном итоге, мужское бесплодие», – сказал доктор Сагарика Аггарвал, ЭКО. Эксперт, Нью-Дели. Читайте также – Преждевременная недостаточность яичников может вызвать деменцию и многое другое

Хотя признаки и симптомы изменяются в зависимости от тяжести гипогонадизма, он может начаться с момента внутриутробного развития плода, до полового созревания или даже во взрослом возрасте. Если во время внутриутробного развития организм не производит достаточного количества тестостерона, это может привести к нарушению роста наружных половых органов.

«У ребенка, генетически рожденного мужчиной, могут развиться женские гениталии, гениталии, которые не являются явно мужскими или явно женскими, или недоразвитые мужские гениталии. У мужчин гипогонадизм может задерживать половое созревание или даже не развиваться. Это также может привести к нарушению роста волос на теле, пениса, яичек и тканей груди. Другие симптомы включают бесплодие, эректильную дисфункцию, снижение либидо и утомляемость », – сказал д-р Амол Лункад, эксперт по ЭКО из Пуны.

У женщин менструация и овуляция вызываются гормонами, такими как эстрогены, лютеинизирующий гормон, прогестерон и фолликулостимулирующий гормон. Все гормоны контролируются гонадотропинами.

Низкий уровень гонадотропинов повлияет на менструацию и овуляцию. И то, и другое важно для естественного зачатия, потому что без яйцеклетки во время овуляции невозможно зачать ребенка.

Половые гормоны также контролируют такие половые характеристики, как развитие груди у женщин, развитие яичек у мужчин и рост волос на лобке. Эти гормоны также играют жизненно важную роль в менструальном цикле и производстве спермы.

Анализ крови проводится для анализа уровня тестостерона вместе с тестом на количество сперматозоидов. Заместительная терапия тестостероном (ЗТТ) проводится в форме геля и пластыря, а также доступна в форме инъекций.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 23 июля 2018 г., 8:21 | Обновлено: 23 июля 2018 г., 8:21