Гипоплазия и грудное вскармливание – недостаточная железистая ткань молочной железы

Неспособность обеспечить ребенка полноценным грудным молоком может быть очень неприятным опытом.

Особенно, если ваше сердце сконцентрировано исключительно на грудном вскармливании.

Большинство матерей могут увеличить свои запасы (при необходимости), решая вопросы ведения грудного вскармливания.

Однако для некоторых матерей даже оптимальное управление грудным вскармливанием не позволяет им полностью вскармливать грудным молоком.

поставка.

Это часто упоминается как первичная недостаточность лактации или первичная недостаточность молока.

Гипоплазия и грудное вскармливание – недостаточная железистая ткань молочной железы.

Первичная недостаточность лактации может возникать в результате различных факторов, таких как предшествующая операция на молочной железе, гормональные проблемы и гипоплазия молочной железы (также называемая недостаточная железистая ткань или IGT).

IGT – это состояние, при котором грудь женщины не имеет достаточного количества клеток, вырабатывающих молоко.

Для некоторых матерей IGT может означать, что производство молока невозможно.

Для других матерей с IGT ее способность вырабатывать молоко не исключается, а снижается в различной степени.

Вот 3 общих вопроса и ответа о IGT.

# 1: Как вы узнаете, что у вас IGT? Гипопластическая грудь может быть маленькой или большой , Форма груди, расположение и асимметрия, в отличие от размера груди, могут указывать на гипоплазию.

Исследования, проведенные Huggins, Petok и Mireles в 2000 году, выявили общие характеристики в груди матерей, испытывающих трудности при кормлении грудью.

Эти характеристики включают в себя: Широко расставленные груди (груди более 4 см или 1,5 дюйма друг от друга).

Асимметрия груди (одна грудь значительно больше другой).

Отсутствие изменений молочной железы во время беременности, после родов или обеих грудей трубчатой ​​формы (грудь имеет узкое основание и их объем скорее длинный, чем круглый.

Очень большие и луковичные ареолы.

Важно отметить, что у некоторых матерей с одним или несколькими из перечисленных выше физических признаков нет проблем с достижением полного снабжения молоком.

Однако, если дородовое обследование молочных желез выявило такие физические характеристики, это должно побудить дополнительное внимание к тому, чтобы начать грудное вскармливание как можно лучше.

В статье BellyBelly перед первым грудным вскармливанием – 12 вещей, которые вам нужно знать, есть несколько полезных советов, которые могут помочь начать грудное вскармливание как можно лучше.

# 2: Что Причины IGT? Необходимы дополнительные исследования, но некоторые эксперты связывают IGT с различными гормональными проблемами и / или воздействием загрязнителей окружающей среды.

Есть некоторые исследования, предполагающие, что • Воздействие высоких уровней загрязнителей окружающей среды может увеличить риск IGT.

Также гормональные проблемы, связанные с эндокринными состояниями (такими как синдром поликистозных яичников, неконтролируемые заболевания щитовидной железы или связанные с инсулином состояния), могут влиять на рост груди в период полового созревания или беременности или процесс поступает молоко.

Следовательно, такие условия могут быть связаны с IGT.

# 3: Могу ли я продолжать кормить грудью, если у меня IGT? Диагноз с IGT не обязательно означает, что вы не можете кормить грудью.

Принятие мер к тому, чтобы начать грудное вскармливание как можно лучше, может помочь увеличить ваш запас.

Возможно, вам будет полезно поговорить с вашим врачом и / или консультантом по грудному вскармливанию о приеме галактогона, такого как домперидон.

Если вашему ребенку необходимо дополнительное питание (например, с помощью донорского молока или смеси), существует множество вариантов доставки добавок.

Важно понять, что лучше всего подходит для вас.

Для некоторых матерей это означает кормление из бутылочки своих детей.

Для других матерей добавка для кормления грудью может помочь им почувствовать радость от возможности кормить грудью своих детей, даже если они не могут обеспечить полноценное вскармливание грудным молоком.

Независимо от того, как вы решили дополнить своего ребенка, существуют способы сделать это, уменьшая при этом воздействие на ребенка.

Грудное вскармливание, если это важно для вас.

Статья 6 различных способов кормления грудного молока (или молочной смеси) вашего ребенка содержит информацию о вариантах доставки добавки.

Если у вас есть или вы думаете, что у вас IGT, это может помочь поговорить с консультантом Австралийской ассоциации грудного вскармливания , La Leche League Leader или консультант по кормлению грудью о ваших целях.

Таким образом, план может быть составлен в соответствии с вашими уникальными потребностями и ситуацией.