Hypothyroidism diet

Гипотиреоз может сделать женщину неспособной зачать ребенка

По словам экспертов в области здравоохранения, более 20 процентов женщин в Индии живут с недиагностированной проблемой щитовидной железы и даже не осознают, что она является причиной различных проблем со здоровьем, включая бесплодие. Щитовидная железа – это небольшая железа в форме бабочки на шее, которая вырабатывает гормоны щитовидной железы, которые помогают регулировать использование энергии человеческим телом. Иногда щитовидная железа производит слишком много или слишком мало этих гормонов. Когда производство гормонов щитовидной железы падает (гипотиреоз), процессы в организме замедляются и изменяются. С другой стороны, сверхактивный уровень гормона (гипертиреоз) может ускорить функции организма. Гипотиреоз или недостаточная активность щитовидной железы могут сделать женщину неспособной к зачатию. Эксперты считают, что низкий уровень гормона щитовидной железы может препятствовать овуляции, что снижает фертильность. Читайте также – У вас заболевание щитовидной железы? Попробуйте эти детокс-напитки, чтобы вывести токсины и улучшить функцию щитовидной железы.

Также прочтите – 6 возможных причин внезапного увеличения веса, на которые следует обратить внимание прямо сейчас

«Щитовидная железа – очень распространенная проблема, особенно после 25 лет, и женщины в четыре раза более склонны к заболеваниям щитовидной железы, чем мужчины», – заявил в четверг Шобха Гупта, медицинский директор и специалист по ЭКО из центра ЭКО «Mother’s Lap» в Нью-Дели. . Также читайте – 6 советов, как похудеть, если у вас малоактивная щитовидная железа

«Недиагностированное и нелеченное заболевание щитовидной железы может быть причиной бесплодия или частых выкидышей», – добавила она.

Симптомы бесплодия могут включать нарушение менструального цикла, обильные и менее частые менструации, низкую базальную температуру тела и трудности с зачатием.

Низкий уровень щитовидной железы, который снижает способность яичников вырабатывать прогестерон, также приводит к симптомам предменструального синдрома (ПМС), которым страдают около 70% женщин.

Недиагностированная проблема щитовидной железы также может быть причиной других проблем со здоровьем, включая такие симптомы, как увеличение веса, усталость, запоры, боли в мышцах и суставах, вялость, непереносимость холода, ненормальные и нерегулярные периоды и бессонница, среди прочего.

«Бесплодие – серьезная угроза для здоровья из-за щитовидной железы и многих других заболеваний, которые часто являются прямым результатом недиагностированных и нелеченных состояний щитовидной железы», – пояснила Света Госвами, старший консультант по ЭКО, больница Джайпи, Нойда.

«Чтобы вести здоровый образ жизни, я бы порекомендовал всем пациентам, распознающим любой из этих симптомов, пройти тест на ТТГ», – отметил Госвами.

Гипертиреоз можно лечить разными способами, такими как тест на ТТГ (тиреотропный гормон), рентген грудной клетки, тест на Т4 или тироксин.

Однако врач выбирает линию лечения на основе ряда переменных, таких как основная причина гипертиреоза, возраст пациента, размер щитовидной железы и наличие сопутствующих заболеваний.

Эксперты отметили, что важно поддерживать здоровый образ жизни, включая постановку правильного диагноза, потерю веса, полноценный сон, снятие стресса, регулярные упражнения, не игнорирование ранних симптомов и адекватное питание.

Источник: IANS

Опубликовано: 18 января 2019 г., 8:45 | Обновлено: 18 января 2019 г., 8:47