digital billboard and smoking

Глобальное обследование употребления табака среди взрослых (GATS): более 10 тысяч человек умирают каждый год из-за табака

Он убил наших предков; Это убивает нас и убивает наши поколения. Табак – самый продаваемый наркотик, который выглядит дешевым, но стоит дорого для жизни, так что давайте скажем НЕТ ТАБАКУ. В Индии около 10 миллионов человек умирают каждый год из-за употребления табака. Согласно информационному бюллетеню Глобального обследования употребления табака среди взрослых (GATS), к 2020 году потребление табака будет убивать более 1,5 миллиона человек ежегодно, включая мужскую, женскую и преждевременную смерть, если в ближайшее время не воспринимать всерьез. Читайте также – Осторожно! Ежедневное курение может подвергнуть вас риску смертельного инсульта

Читайте также – Не можете бросить курить? Вот что сигареты делают с вашим телом

Последние тенденции к курению табака среди молодежи поставили под угрозу будущее страны, большое количество людей, страдающих от рака легких и рта, находится в возрасте от 25 до 45 лет. По словам доктора Панкаджа Саяла, старшего консультанта пульмонологии больницы PSRI, модных форм табака являются ароматизированные и неароматизированные Bidis, сигареты, сигары, электронные сигареты, кальян, кретекс (гвоздичные сигареты) и даже растворимые табаки. Также читайте – Похудение: 7 полезных добавок из овсянки, чтобы взбодрить утро

Еще более опасными могут быть сигары – символ дорогого образа жизни. Курение сигар связано с раком рта, губ, языка, горла, гортани, легких, поджелудочной железы и мочевого пузыря. В недавнем исследовании была замечена новая модная тенденция курения кальяна. Курение кальяна подвергает пользователя воздействию дыма в 100–200 раз больше, чем от одной сигареты. Более того, из-за совместного использования мундштука многие инфекции также передаются среди пользователей. Бездымный табак тоже не безопаснее. Он состоит из 28 канцерогенов (канцерогенов). Это увеличивает риск рака полости рта, который ассоциируется с лейкоплакией и рецессией десен.

По словам доктора Аншумана Кумара, директора отделения хирургической онкологии в сверхспециализированной больнице Дхарамшила Нараяна, «Табак – это яд. Поверьте мне вовремя, пока не стало слишком поздно. И курение, и бездымное (жевательный табак) смертельны. Вы начинаете курить ради удовольствия, стиля или статуса. Вы подносите его к губам, но табак выдает вас и поражает ваши легкие, душит ваше сердце и сосуды, лишает вас жизненных сил и делает вас импотентом и бесплодием. Табак прокладывает путь к вашему дворцовому телу, чтобы Император всех болезней и РАКА мог атаковать вас. Из 4000 химических веществ табак содержит 70 канцерогенов IARC группы 1, которые могут инициировать и способствовать развитию рака полости рта, рака легких, пищевода, поджелудочной железы, мочевого пузыря и так далее. Лучше не начинать. Если вы уже начали, лучшее лекарство для отказа от курения – это ваша собственная СИЛА ВОЛИ. Не оставайтесь оправданными и заблуждающимися в том, что оно не может навредить вам из-за марки или типа табака, который вы потребляете. Поверьте, табак никогда не оставит вас без обратного подарка. – Он лоялен дьяволу, – добавил доктор Аншуман.

Согласно отчету Международного проекта по борьбе против табака (ITCP) Индия с населением 1,2 миллиарда человек в настоящее время сообщила о 275 миллионах потребителей табака. ITCP также провела личный опрос, опросив 8000 потребителей табака и 2400 лиц, не употребляющих табак, в 4 штатах Индии: Бихар, Махараштра, Мадхья-Прадеш и Западная Бенгалия. Он показывает, что согласно GATS, 26 процентов взрослого населения Индии потребляют бездымный табак – 33 процента мужчин и 18,4 процента женщин.

По словам доктора Гьяндипа Мангала, старшего консультанта по респираторной медицине Медицинского института Шри Баладжи, бросить курить или жевать табак может быть очень сложно, но внесение некоторых простых изменений в свой распорядок дня может помочь вам уменьшить его тягу.

1]Вода Вода может помочь вашему организму вывести токсины из никотина, присутствующего в крови из-за длительного регулярного потребления никотина. Прочтите: Бросьте курить и табак; выберите здоровье сердца

2]Имбирь Обычным побочным эффектом отказа от табака является тошнота. Имбирь помогает бороться с тошнотой и может потребляться в виде таблеток имбиря, капсул или чая.

3]Витамины Мультивитамины, особенно содержащие витамины A, C и E, отлично подходят для восстановления организма за счет добавления необходимых питательных веществ, выводящих токсины. Это также облегчит симптомы абстиненции, дав телу дополнительную энергию и силу.

4]Женьшень. Добавьте ложку порошка женьшеня в сок, хлопья, овсянку или суп, чтобы избежать пристрастия.

5]Ежедневный виноградный сок Виноградный сок помогает сильнее бороться с токсичными веществами, поскольку он содержит натуральные детоксификаторы, омолаживает вашу систему и поддерживает высокий уровень энергии.

Небольшие изменения в образе жизни, такие как «Составьте план отказа от курения», выбрасывая пепельницы и любые предметы, связанные с курением, дома, в офисе и в машине. План управления стрессом, заместительная никотиновая терапия, поведенческая терапия и лекарства, а также, если необходимо, комбинированное лечение и, если необходимо, не стесняйтесь посоветоваться с психологом или врачом. Д-р Света Гупта, клинический директор и старший консультант, Fertility Solutions, Medicover Fertility, сказала: «Табак приводит к бесплодию как у мужчин, так и у женщин. Курение снижает мужскую фертильность за счет ухудшения качества спермы и уменьшения количества сперматозоидов. Люди смотрят на других, кто курит, и на детей, которых они родили. Это заставляет их задуматься, влияет ли курение на фертильность. Что ж, с годами качество спермы ухудшилось, и сегодня мужчина не производит столько спермы, как его предки. Курильщики могут успешно иметь детей, но когда вы не можете иметь детей, одним из факторов может быть табак. Ученые обнаружили, что курение увеличивает вероятность бесплодия на 30%. Это также зависит от того, сколько сигарет вы выкуриваете. Курящие женщины имеют более высокий риск выкидыша. Курение также приводит к преждевременной менопаузе, а также влияет на качество ваших яиц. Будь то табак или марихуана, это влияет на вашу фертильность. Обеспечить будущее и избавить страну от табака возможно, если каждый из нас приложит для этого усилия. Прочтите: Всемирный день без табака 2018 г .: Почему важно найти вескую причину для отказа от курения.

Доктор Свапнил Мехта, консультант по пульмонологии специализированной больницы Нараяны, сказал: «Табак опасен для вашего здоровья, независимо от того, курите вы его или жуете». Табак содержит никотин – ингредиент, который может привести к зависимости, затрагивающей все ваше тело. Табачный дым содержит несколько тысяч различных химических веществ, многие из которых могут вызывать болезни человека. Курение и употребление табака приводит ко многим хроническим заболеваниям, таким как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), рак легких, риск сердечных заболеваний и инсульта и т. Д. По данным ВОЗ, ХОБЛ является третьей ведущей причиной смерти во всем мире и 20% всех случаев смерти от болезней сердца. способствуют активное и пассивное курение. Если вы хотите бросить курить сегодня, примите никотиновые жевательные резинки, пластыри, спреи, ингаляторы или лекарства, такие как варениклин, может помочь и т. Д.

Источник: Пресс-релиз

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 31 мая 2018 г., 14:49 | Обновлено: 31 мая 2018 г., 16:36