health-scheme

ГНД BJP призывают LG в Дели помочь в реализации схемы здравоохранения Центра

Лидер оппозиции и BJP MLA Виджендер Гупта встретился в четверг с губернатором Дели Анилом Байджалом, чтобы убедить его убедить правительство Дели не отрицать преимущества Аюшмана Бхарата Прадхана Мантри Арогья Йоджна для граждан. Также читайте – Удивительная польза для здоровья индийского крыжовника

Также читайте – 15 преимуществ для здоровья семян и листьев мети или пажитника

Гупта вместе с другими ГНД партии Бхаратия Джаната О.П. Шармой и Джагдишем Прадханом также написал письмо Байджалу с требованием того же. Читайте также – Что такое бентонитовая глина и какова ее польза для здоровья?

«Мы хотели бы обратить ваше внимание на то, что в то время как около 1,25 лакха пациенты по всей Индии, искали сложные процедуры третичного ухода за последние два месяца по схеме здоровья флагманского центрального правительства, правительство Дели упорно отказывался быть его частью, тем самым лишая преимущества схемы более чем 20 лакхов бедных и уязвимых граждан, имеющих почти нет доступа к медицинским учреждениям, включая госпитализацию », – написали они.

Гупта сказал, что главный министр Дели Арвинд Кеджривал из-за политической «недоброжелательности» отказывает в льготах бедным.

«Большинство штатов и союзных территорий приняли эту схему, но настаивание правительства AAP на определенных необоснованных изменениях звучит политически мотивированным… Нет никакой логики в том, чтобы лишать бедных людей преимуществ этой схемы. Мы просим вашего любезного вмешательства в этот вопрос и просим вас посоветовать правительству Дели принять эту схему ».

Программа оздоровления Центра была запущена в сентябре по всей стране.

ГНД также призвали Baijal перезапустить и усилить схему электронных торговых точек (EPOS), чтобы укрепить продовольственную систему в Дели.

«Он может быть построен по образцу аналогичной схемы в Харьяне и на основе условий заключен договор с компанией под названием BEL. Когда в соответствии со схемой начался процесс выявления фальшивых продуктовых карточек, внезапно в ноябре 2017 года Кеджривал заговорил об отмене этой схемы и о переходе на систему доставки «дверного шага» », – сказал Гупта СМИ.

Гупта добавил, что в декабре 2017 года, ссылаясь на некоторые жалобы, министр продовольствия Дели издал распоряжения о запрете схемы E-PoS. Теперь его нужно полностью восстановить.

Опубликовано: 30 ноября 2018 г., 13:07