free estadisticas Skip to content

Головные боли полового созревания – все, что вам нужно знать

Изображения головных болей полового созревания

Изображение: Shutterstock
В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Ваш подросток борется с гормональными изменениями? Она часто жалуется на головные боли?
В подростковом возрасте дети подвергаются морским изменениям как внутри, так и снаружи. Справиться со всем этим сложно для вашего ребенка. Как будто менструальных изменений и спазмов в животе было недостаточно, чтобы мучить вашего драгоценного ребенка, головная боль также включается в список проблем со здоровьем, с которыми может столкнуться ваш подросток.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о связи между половым созреванием и головными болями. Кроме того, найдите несколько полезных советов, которые помогут лучше бороться с подростковыми головными болями.
Может ли половая зрелость вызывать головные боли?
Американский семейный врач утверждает, что частота головных болей увеличивается, когда дети начинают расти. Исследования показывают, что почти 51% детей старше семи лет могут испытывать головную боль. Процент увеличивается до 82% среди детей в возрасте около 15 лет.
( Читать: Все о половой зрелости )
Почему головные боли возникают в период полового созревания?
Гормональные изменения, которые вызывают половое созревание, также вызывают головные боли в подростковом возрасте. Именно в подростковом возрасте мигрень полового созревания начинает усугублять проблемы вашего ребенка. Мигрень, возможно, возникает из-за изменений уровня эстрогена, гормона, обнаруженного у женщин. Это объясняет, почему девочки-подростки часто жалуются на головные боли. На самом деле, исследования показывают, что подросток может испытывать головную боль, особенно до, во время или после менструации. Головные боли также являются распространенным признаком ПМС (предменструального синдрома) и могут возникать за 1-2 недели до наступления менструальных периодов. (1)
Другой распространенной причиной головных болей в период полового созревания является стресс.
Как я могу справиться с головными болями полового созревания?
Существуют различные варианты лечения, предназначенные для лечения различных типов головных болей. Ваш подросток может снять стресс, занимаясь спортом. Это поможет ему избавиться от головной боли, возникающей из-за стресса в школе, давления со стороны сверстников или семейной жизни.
Вы можете предложить обезболивающее, чтобы помочь вашему ребенку избавиться от этой пульсирующей головной боли. Некоторые педиатры также рекомендуют дозу ибупрофена и ацетаминофена, как только начинается головная боль. Позвольте вашему подростку сесть в тихую темную комнату на некоторое время, чтобы ослабить его головную боль. Обычно это эффективный способ борьбы с головными болями, возникающими из-за гормональных изменений в период полового созревания.
Вам следует обратиться к врачу, если ваш подросток страдает от следующих типов головных болей:

Головные боли, возникающие после травмы головы.
Частые головные боли (чаще, чем раз в неделю).
Головные боли, которые сопровождают обмороки или судороги.
Головные боли, которые приводят к ухудшению зрения и изменениям зрения.
Головные боли, которые чаще встречаются среди ночи.
Если другие симптомы, такие как зубная боль, ригидность затылочных мышц, боль в челюсти и рвота, сопровождают головные боли. (2)

( Читать: Физические изменения в период полового созревания )
Как я могу предотвратить головные боли полового созревания?
Хотя в большинстве случаев головные боли возникают из-за гормональных изменений, может быть несколько других факторов, которые могут вызвать его. Ограничение воздействия этих триггеров на вашего ребенка может помочь предотвратить головные боли. (3)
Вот несколько советов, которые помогут вашему ребенку избежать головной боли:

В случае мигрени, некоторые продукты, такие как хот-доги, мясные закуски, орехи и шоколад, могут стать причиной возникновения боли. Ограничение потребления может помочь предотвратить это.

Практика техник глубокого дыхания, регулярные физические упражнения и 7-8 часов сна в день могут помочь предотвратить головные боли, связанные со стрессом, у подростков.

( Читать: Как снять стресс для подростков )

Позитивный прогноз и уверенность в себе также могут помочь предотвратить головные боли, связанные со стрессом, у подростков.

Если у вас дома есть подросток, расскажите нам, как вы помогаете ей справиться с этими раздражающими головными болями в период полового созревания. Если у вас есть простые домашние средства, чтобы вылечить головную боль и помочь подросткам, поделитесь ими с другими мамами здесь.
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.