Hungry

Голод связан со стрессом и настроением, говорится в исследовании

Вы проголодались? Это не нелогичная эмоция. Существуют научные исследования, подтверждающие причину, по которой мы испытываем стресс, злимся и впадаем в плохое настроение, когда голодны. Исследователи из Университета Гвельфа в Онтарио, Канада, говорят, что резкое падение уровня глюкозы, когда вы голодны, может негативно сказаться на вашем настроении. Исследователи хотели выяснить, является ли хроническая длительная гипогликемия – низкий уровень сахара в крови – фактором риска развития депрессивно-подобного поведения. IANS цитирует ведущего исследователя, профессора Франческо Лери, который сказал, что изменение уровня глюкозы может иметь длительное влияние на настроение. Опубликовано в журнале ПсихофармакологияВ исследовании изучали влияние внезапного падения уровня глюкозы на эмоциональное поведение, вызывая у крыс гипогликемию. Читайте также – Все время голодны? Возможно, вы страдаете одним из этих заболеваний.

Также читайте – Всемирный день борьбы с диабетом: шаги по улучшению метаболизма для предотвращения диабета

Исследователи проверили уровни в крови крыс после того, как они испытали гипогликемию, и обнаружили больше кортикостерона – индикатора физиологического стресса. Полученные данные показали, что животные испытывали стресс и подавленное настроение, когда у них была гипогликемия, заявил Лери. Исследование ясно показало, что плохое пищевое поведение напрямую связано с такими метаболическими факторами, как плохое настроение и стресс. Читайте также – Токсическая позитивность: почему «не быть в порядке» – это нормально?

Предыдущие исследования на эту тему показали, что голод может побуждать людей испытывать более сильные отрицательные эмоции, такие как чувство стресса и ненависти. Соавтор исследования из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, США, Кристен Линдквист говорит, что чувство голода возникает, когда вы чувствуете неприятные ощущения из-за голода, но интерпретируете эти чувства как сильные эмоции по поводу других людей или ситуации, в которой вы находитесь. Таким образом, наш метаболизм и наши тела формируют наши текущие переживания, восприятие и поведение – независимо от того, голодны ли мы или сытые, устали или отдохнули или больны или здоровы.

Опубликовано: 27 сентября 2018 г., 10:18 | Обновлено: 27 сентября 2018 г., 15:32