free estadisticas Skip to content

ГОМК: все, чего вы боялись спросить

Метамфетамин: все, чего вы боялись спросить

Гамма-гидроксибутират (ГОМК) является депрессором центральной нервной системы. До 1992 года его можно было купить без рецепта в магазинах по продаже диетических продуктов и использовать в основном бодибилдерами для уменьшения жира и наращивания мышечной массы. В 2000 году ГОМК был классифицирован как препарат Списка I.
Подобно таким наркотикам, как Рогипнол, ГОМК заслужил репутацию того, что его используют для облегчения сексуального насилия, поскольку он не имеет запаха и, в основном, не имеет вкуса и может вызвать потерю сознания и потерю памяти.

Изучение ГОМК, в том числе того, как оно выглядит и что оно делает с вашим разумом и телом, возможно, является лучшим способом защитить себя или кого-то, кого вы любите, от того, чтобы стать жертвой.
Также известен как: ГОМК также известен как наркотик для изнасилования на свидании, жидкий экстаз, мыло, легкая простуда, вита-Г, домашний парень из Джорджии, совок, тяжкие телесные повреждения, жидкий Х и груп.
Класс наркотиков: ГОМК классифицируется как депрессант.
Общие побочные эффекты: Побочные эффекты ГОМК включают эйфорию, галлюцинации, сонливость, головокружение, тошноту, рвоту, изменения зрения и затемнение.
Как распознать ГОМК
ГОМК может представлять собой таблетку, капсулу, белый порошок или прозрачную жидкость. Это обычно смешано с ароматизированным напитком или алкоголем, который может замаскировать его немного соленый вкус. ГОМК обычно прячется в бутылках с водой, спреях для глаз и носа, а также в контейнерах для полоскания рта.
Что делает ГОМК?
ГОМК повышает активность нейротрансмиттера, известного как гамма-аминомасляная кислота (ГАМК), который переносит сообщения от одной клетки к другой. При увеличении активности ГАМК снижается активность мозга, что может привести к таким симптомам, как сонливость, расслабление, снижение торможения, амнезия, сон, кома и даже смерть. Эти побочные эффекты делают его обычным выбором для сексуальных посягательств и изнасилований, связанных с наркотиками.
ГОМК также используется для отдыха. Рекреационное использование ГОМК наиболее распространено в ночных клубах, вечеринках, секс-вечеринках и секс-клубах. Пользователи сообщают о положительных эффектах, включая эйфорию, увеличение полового влечения и спокойствие. Препарат часто сочетается с другими запрещенными веществами, включая метамфетамин, МДМА и кетамин, а также алкоголь. Комбинация может усиливать свои последствия, но также потенциально смертельна.
Эффекты ГОМК обычно начинаются примерно через 15-30 минут, и только с небольшим количеством препарата, и достигают максимума через 20-60 минут.
Что говорят эксперты
ГОМК является особенно обманчивым препаратом. Эксперты говорят, что многие люди не замечают и не помнят негативных побочных эффектов от приема препарата, оставляя им только воспоминания о высоком. Но ГОМК считается очень захватывающим. Фактически, сложность преодоления зависимости от ГОМК сравнивалась с проблемой зависимости от героина. А зависимость связана с тяжелыми симптомами абстиненции, которые, по мнению некоторых исследователей, являются основной причиной высокого уровня рецидивов у тех, кто пытается бросить курить.
Одно исследование связывало регулярное использование ГОМК, особенно когда пользователи оставались без сознания, с негативным влиянием на долговременную память, рабочую память, IQ и более высокие уровни стресса и тревоги.
Использование не по назначению или одобренное использование
ГОМК впервые был использован во Франции в 1960 году в качестве анестезирующего средства. В 1990-х годах ГОМК продавался без рецепта в магазинах витаминных добавок и продавался как средство для снятия сна и усилитель гормона роста (для повышения сексуальной активности, наращивания мышечной массы и уменьшения жира).
В течение того же года, по сообщениям, по крайней мере 100 человек были отравлены с помощью ГОМК, и Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) запретило продажи, объявив препарат небезопасным и незаконным, за исключением случаев, утвержденных FDA, контролируемыми врачами протоколами.
Из-за обеспокоенности по поводу ГОМК и других аналогичных злоупотребляющих снотворных средств, таких как Рофинол, в октябре 1996 года Конгресс принял «Закон о предотвращении изнасилования и наказании, вызванном употреблением наркотиков» 1996 года. Этот закон увеличил федеральные санкции за использование любого контролируемого вещества для оказания помощи в сексуальных отношениях. нападение.
В 2000 году GHB стал препаратом, включенным в Список I, что означает, что он имеет высокий потенциал злоупотребления, не используется в медицинских целях и небезопасен.
Фармацевтический препарат оксибат натрия, препарат GHB, продаваемый под торговой маркой Xyrem, используется для лечения чрезмерной дневной сонливости и катаплексии (внезапной слабости) у людей с нарколепсией. Это препарат Списка III (более низкий потенциал злоупотребления, медицинское использование и умеренный или низкий риск зависимости), и его могут назначать только специально зарегистрированные медицинские работники. При незаконном использовании в рекреационных целях Xyrem преобразуется в статус Списка I.
В Италии GHB является одобренной терапией для блокирования тяги к алкоголю, аналогично метадону для лечения героиновой зависимости.
Общие побочные эффекты
Некоторые общие краткосрочные побочные эффекты, которые испытывают пользователи GHB, включают:

Сонливость
Головокружение
Проблемы со зрением
Чувства расслабления
Повышенная чувственность
Приступы
Потеря памяти
Потоотделение
Медленный сердечный ритм
Тошнота и рвота
Отключения
Потеря сознания

В зависимости от дозы, некоторые люди могут испытывать серьезные побочные эффекты ГОМК, включая кому и судороги. Сочетание ГОМК с другими лекарственными средствами, такими как алкоголь, может усилить эффект и привести к тошноте, затрудненному дыханию и даже смерти.
Примерно у трети пациентов, поступивших в больницу для применения ГОМК, отмечается брадикардия (замедление сердечного ритма) и гипотермия (снижение температуры тела).
Признаки использования
Если вы или кто-то, о ком вы заботитесь, внезапно почувствуете себя перегретым, больным, слабым или головокружительным (и сознательно не принял наркотики или не употребил чрезмерное количество алкоголя), это может быть признаком интоксикации ГОМК.
Другие признаки использования ГОМК могут включать:

Уменьшенные торможения
Снижение способности выносить суждения
Смущенный
Сонный
седативные
Невнятная речь
Чувство слабости
Головные боли
Затрудненное дыхание

Распознавание передозировки
Риск передозировки ГОМК высок. Если вы или кто-то, кого вы беспокоите, испытывает какой-либо из следующих признаков передозировки, позвоните 911 или токсикологический контроль в 800-222-1222.

рвота
Потеря рвотного рефлекса
Потеря контроля над движениями тела
Тряска, тремор или судороги
Потеря сознания и невосприимчивость
Отсутствие реакции на боль
Быстрое движение глаз из стороны в сторону
Обильное потоотделение
Снижение температуры тела
Дыхательное дыхание (замедлено ниже 1520 вдохов в минуту)

Мифы и общие вопросы
Существует распространенное заблуждение, что в небольших количествах безопасно принимать клубные наркотики, такие как ГОМК. Но ГОМК непредсказуем, и сила может варьироваться от партии к партии; даже одна таблетка может вызвать побочную реакцию. Более того, возможна передозировка небольшого количества.
Терпимость, зависимость и уход
Пользователи ГОМК для отдыха могут развивать терпимость и должны принимать все больше и больше лекарств, чтобы достичь желаемого эффекта. Многие пользователи становятся зависимыми от препарата для смягчения симптомов абстиненции.
Как долго GHB остается в вашей системе?
GHB выходит из мочи и крови довольно быстро, поэтому важно попасть в больницу и запросить образец мочи, если вы подозреваете, что вам вводили наркотики. Для получения наиболее точных результатов Управление по охране здоровья женщин рекомендует вам подождать, чтобы помочиться, помыться, принять душ, почистить зубы или волосы, поесть или выпить или сменить одежду до тех пор, пока вы не будете осмотрены и проверены.
Как и другие лекарства, длительность пребывания ГОМК в вашей системе зависит от того, сколько препарата было принято, а также от вашего пола, веса, обмена веществ, уровня гидратации и активности.
Зависимость
Регулярное использование ГОМК может быстро привести к физической и психологической зависимости. К сожалению, люди, которые злоупотребляют ГОМК, часто испытывают трудности с распознаванием проблемы с использованием ГОМК, отчасти потому, что препарат способен стирать память после приема.
Хотя люди могут испытывать зависимость по-разному, некоторые характерные признаки и симптомы включают в себя:

Толерантность
Вывод
скрытность
лежащий
угон
Финансово непредсказуемый
Изменения в социальных группах
Повторные необъяснимые прогулки, часто с чувством срочности
Наркотическая атрибутика
Тайники с лекарствами (жидкость GHB может храниться во флаконах с водой, глазных и назальных спреях, а также во флаконах для полоскания рта)
Трудность сократить или контролировать вызывающее привыкание поведение
Утрата социальных, профессиональных или развлекательных мероприятий
Озабоченность получением, использованием и выздоровлением от употребления наркотиков
Экстремальные изменения настроения
Изменения в режимах сна
Спать намного больше или меньше, чем обычно, или в разное время дня или ночи
Необъяснимая усталость или изменения в весе

Вывод
Если вы или кто-то, кого вы любите, хотите прекратить использование ГОМК, лучше всего искать детоксикацию под медицинским наблюдением, которая может включать в себя постепенный процесс контроля и снижения риска опасных симптомов абстиненции. Люди, зависимые от ГОМК, подвержены риску возникновения острых симптомов абстиненции, в том числе:

Сильное беспокойство
Бред
Дезориентация
Галлюцинации
Тремор
Бессонница
паранойя
Устойчивый к лечению психоз

Как получить помощь
Учитывая его связь с сексуальным насилием и изнасилованием, если вы считаете, что вам сделали ГОМК, не ждите, чтобы обратиться за помощью. Если вы не уверены, куда обратиться, у сети по борьбе с сексуальным насилием RAINN (Национальная сеть по изнасилованиям, насилию и инцесту) есть национальная горячая линия (800-656-HOPE) который направит вас к ближайшему поставщику услуг по борьбе с сексуальным насилием.
Если вы или кто-то, кого вы любите, злоупотребляют ГОМК, ваш лечащий врач может порекомендовать вам ресурсы для безопасного детоксикации под медицинским наблюдением, а также для стационарного или амбулаторного лечения зависимости, включая просвещение по заболеваниям, консультирование и группы поддержки.