free estadisticas Skip to content

Горе и потеря во время коронавируса

Горе и потеря во время коронавируса

Даже в самых лучших обстоятельствах трудно справиться с горем и потерями после смерти любимого человека. Мир разрушается вокруг нас, и то, что, как мы думали, мы знали о жизни, ставится под сомнение.
Во время бурной пандемии, такой как та, которую мы испытываем сейчас с коронавирусом, все, что мы думали, что знали о горе, ставится под сомнение. Как вы можете правильно скорбеть о потере любимого человека, когда они были одни в последние минуты, а вам не позволялось быть на их стороне? Как вы можете найти закрытие, когда больше нет похорон?
Скорбя о своей потере, кроме любимого
Из-за инфекционной природы коронавируса и сопровождающего его заболевания, COVID-19, близких не пускают в больничные палаты. Традиция держать бдение у постели, пока наш любимый человек борется с болезнью, сменилась тревожным ожиданием дома, поскольку больницы даже закрыли свои комнаты ожидания, чтобы предотвратить распространение болезни.

В последние минуты жизни любимого человека вместо того, чтобы держать их за руку во время перехода и произносить успокаивающие слова, люди остаются одни в своих больничных палатах. Если им повезет, они могут поднести телефон к своей голове, когда они дышат последними вздохами.
Эти тревожные сцены происходят сегодня во всем мире из-за вспышки коронавируса. По соображениям общественного здоровья близких людей держат отдельно друг от друга, а их эмоциональные и психологические потребности вынуждены отойти на второй план. Скорбь является вторичным по отношению к предотвращению распространения болезни.
Управление горем врозь
Многие почувствуют, что стадии скорби сжаты или, возможно, станут сосредоточенными на стадии гнева, поскольку человек вынужден быть в стороне от своего умирающего друга или члена семьи. Это нормально – злиться. Вам не дали время быть со своим любимым человеком, как вы думали. Это нечестно.
Также чертовски больно представлять их одних в больничной палате, возможно, даже интубированных и неспособных говорить. Испытайте эти чувства и позвольте им омыть вас, как прилив, приближающийся к берегу. В безопасном месте, выпустите этот гнев. Орать на всю несправедливость. Проклятие за бесчеловечность ситуации. Ударьте что-нибудь мягкое, чтобы высвободить всю энергию, которая у вас есть.
Сейчас не время быть собой, потому что это не так. Вот что печаль делает с большинством людей – она ​​меняет вас. Это процесс, который займет время. Дайте себе разрешение занять это время. И дайте себе разрешение злиться, когда вам было отказано в доступе, чтобы утешить любимого в последние минуты.
Помните, что медицинские работники не могут вам помочь с этим. Они тоже перегружены заботой о больных и умирающих. Они знают, что вы проходите через немыслимое прямо сейчас. Но, пожалуйста, не вынимай на них свой гнев.
Скорбь, когда нет похорон
Похороны являются обычным компонентом обрядов смерти и погребения многих культур. Это дает близким последний шанс попрощаться и поддержать своих друзей и семью в их скорбное время.
Однако со вспышкой такие собрания были запрещены или решительно не поощрялись. В большинстве штатов просмотр запрещен, как и традиционные похороны и массовые (или другие религиозные церемонии), совершаемые в честь покойного. Самое большее, сейчас служба часто включает в себя похоронного директора, который произносит несколько слов, пока люди наблюдают издалека, сидя в своих машинах.
Семья и друзья не могут произносить эти последние слова прощания, им не разрешается физически и эмоционально утешать друг друга в присутствии друг друга. Это душераздирающий для многих и разрушительный для других.
Управление смертью без похорон
Не существует единственно правильного способа справиться со всеми противоречивыми чувствами, которые вы, вероятно, испытываете, когда на похоронах просто невозможно во время социальных заказов дистанцироваться. Гнев и чувство несправедливости могут снова поднять их головы, но вы, вероятно, почувствуете себя лучше, если сосредоточитесь на том, что возможноне на том, чего нет.
Вы должны быть терпеливыми. Поскольку одновременно умирает так много людей, это означает, что системы, предназначенные для борьбы со смертью, временно перегружены. Вместо того, чтобы хоронить своих мертвецов, занимая неделю или меньше, это может занять две или более недель.
В это трудное время важно найти другой способ участвовать в общем социальном опыте. Технологии, которые мы имеем в распоряжении для большинства из нас сегодня, позволяют это делать довольно легко. Некоторые идеи для управления смертью любимого человека без физических похорон:

Рассмотрим виртуальную встречу в день, когда вы провели бы просмотр или похороны. Опять же, с помощью приложения для видеоконференций, такого как Google Hangouts, Zoom и т. П., Вы сможете найти время и место для общения с вами в Интернете. Хотя, возможно, ничто не может заменить физический комфорт пребывания в той же комнате, что и человек, которого вы пытаетесь успокоить, этот вариант можно рассмотреть в трудное время. Это также может помочь вам начать путь исцеления. Это может быть использовано в качестве дополнения к любым скудным услугам, которые вы могли бы оказать лично.
Подумайте о создании временной группы социальных сетей, например, группы Facebook, чтобы каждый мог поделиться своими воспоминаниями и мыслями вместе в безопасном месте. Facebook позволяет любому создать группу на любую тему. Убедитесь, что для группы установлено значение «Закрыто» или «Закрыто», а затем разошлите приглашения через группу, чтобы приглашать только друзей и семью любимого человека. Начните новый пост каждый день на другую тему, связанную с вашим любимым человеком. Например, «Поделитесь своими самыми любимыми воспоминаниями о Джоне Смите» или «Поделитесь самой забавной историей того времени, когда вы были с Джоном Смитом». Через обмен опытом мы можем начать процесс исцеления.
Отложите похороны или общественные мероприятия, пока пандемия не пройдет. Хотя большинство людей предпочитают чтить своих близких своим физическим телом, нет никаких причин, по которым вы не можете почтить их без их телесного присутствия. Вероятно, это имеет больше смысла, если большинство близких людей старше, или люди не имеют доступа или не знакомы с технологией.

Не забывайте технофобских людей в вашей группе или тех, у кого нет доступа к технологиям. Попросите члена семьи посетить их дом (принимая обычные меры предосторожности в отношении здоровья, включая регулярное ношение маски и мытье рук) с ноутбуком, чтобы поделиться впечатлениями в Интернете, какими бы они ни были.
Это самые необычные времена, когда мы делаем все возможное. Пожалуйста, постарайтесь сделать все возможное с тем, с чем вам придется работать, учитывая ограничения, наложенные на всех нас во время пандемии. Хотя ничто не может заставить чувства утраты рассеяться быстрее, может оказаться полезным сосредоточиться на навигации – и принятии – ваших собственных противоречивых чувств в это напряженное время.
Статьи по Теме

. (TagsToTranslate) коронавируса (т) covid19 (т) covid19 (т) горе (т) потеря