Hormones

Гормон молодости, необходимый для зачатия после 40 лет

Нью-Дели [India] 12 сентября (ANI): DHEA (дегидроэпиандростерон), также известный как гормон молодости, представляет собой стероидный гормон надпочечников в организме, синтезируемый надпочечниками, который затем превращается в андрогены, эстроген и другие гормоны. Читайте также – 9 причин, почему взрослым также нужна вакцинация

Эти гормоны отвечают за регулирование жирового и минерального обмена, сексуальной и репродуктивной функции, а также уровня энергии. Уровень DHEA увеличивается до тех пор, пока нашему телу не исполнится 20 лет, после чего он начинает снижаться с возрастом. Также читайте – Советы по уходу за кожей на карантине: 5 лучших домашних средств против старения, которые вы должны попробовать

«Добавки DHEA помогают повышать уровень андрогенов в среде яичников до нормального диапазона, что улучшает качество яиц. Из высококачественных здоровых яиц развиваются высококачественные эмбрионы, у которых больше шансов на имплантацию и снижается риск выкидыша », – сказал д-р Совжанья Аггарвал, гинеколог, больница Max, Вайшали. Читайте также – Хотите выглядеть молодо и красиво? Ешьте продукты, богатые ретинолом

«Добавки DHEA уменьшают резерв яичников (DOR) благодаря практике экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Результаты беременности улучшились для тех, кто страдает от преждевременного старения яичников (POA), а также для женщин старше 40 лет, у которых яичниковый резерв снижается в результате естественного процесса старения », – добавила она.

В ходе различных исследований было обнаружено, что шансы на беременность увеличиваются у женщин с более высоким уровнем андрогенов после приема добавок ДГЭА.

Люди используют добавки DHEA, чтобы выглядеть моложе, чувствовать себя лучше и улучшить композицию тела. Добавка DHEA также используется для улучшения полового влечения, наращивания мышц, против старения и многого другого.

«У женщин с пониженным овариальным резервом из-за преждевременного старения яичников низкий уровень андрогенов. Многие пациенты, которым сказали, что у них никогда не будет ребенка без донорских яйцеклеток, обнаруженных после приема добавок DHEA, которые они зачат без каких-либо проблем », – сказала д-р Ниташа Гупта, специалист по ЭКО, Indira IVF Hospitals, Нью-Дели.

Однако врачи добавили, что использовать ДГЭА в течение длительного времени небезопасно, так как это может вызвать гормональный дисбаланс. «Организм не всегда нуждается в DHEA, особенно с возрастом. Специализированные практикующие врачи ЭКО знают, какое количество ДГЭА нужно вводить пациентам, и могут дать им рекомендации относительно безопасного его приема. Многие добавки DHEA содержат высокие дозы этого вещества, которое может нанести вред организму при чрезмерном употреблении », – добавил д-р Аггарвал. (ANI)

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Опубликовано: 12 сентября 2018 г., 17:13