Jaypee Hospital

Госпиталь Джайпи: 92-летний мужчина получает новую жизнь после сложной операции

Уроженка Ирака Махроб Саадон Аббас (92 года) получила новую жизнь после того, как перенесла сложную операцию на сердце. В 90% случаев она страдала заболеванием левой коронарной артерии. Ее преклонный возраст и предшествующие сердечные аномалии увеличивали бремя риска, снижая ее шансы на выживание. Д-р Манодж Лутра, Генеральный директор и директор кардиохирургии больницы Джейпи вместе со своей командой кардиохирургов из больницы Джейпи, Нойда успешно выполнили операцию шунтирования коронарной артерии высокого риска (АКШ) 18 августа 2018 г. Также прочтите – Новый анализ крови на болезнь Альцгеймера с точностью 94 процента: знайте как управлять симптомами естественным путем

Махроб Саадун Аббас страдает сердечным заболеванием в течение последних десяти лет или около того, и ему дважды пришлось перенести стентирование из-за блокады сердца. В результате при минимальных усилиях она страдала от постоянной боли в груди, слабости и одышки, иногда даже в состоянии покоя. Такие осложнения и ее преклонный возраст еще больше ухудшили ее состояние, что ограничивало ее движения, делая ее зависимой от других членов семьи в повседневной деятельности. Кроме того, у нее также был диабет, высокое кровяное давление и медицинское заболевание почек, которое является конечной стадией заболевания почек, требующим регулярного диализа для выживания, иначе может быть смертельным. Читайте также: «Грациозное старение» – это стильное восприятие старости

Объясняя случай, доктор Лутра, сказал: «Махроб Саадун Аббас был известным пациентом с ишемической болезнью сердца, состоянием, при котором происходит серьезная закупорка одной или нескольких артерий, снабжающих кровью сердце. В прошлом пациентка уже перенесла две серьезные операции на сердце, когда в ее сердце были вставлены стенты для лечения закупорки, но, однако, блоки восстановились. Учитывая ее преклонный возраст и множественные сопутствующие заболевания, ведущие больницы Ирана и Турции отказались принять ее случай, поскольку она была кандидатом на операцию с высоким риском ». Читайте также – Физическое и психическое здоровье пожилых людей связано с оптимизмом, мудростью, одиночеством.

Наблюдая за ее ухудшающимся состоянием, семья Махроба Саадуна Аббаса доставила ее в больницу Джайпи, Нойда. После обследования пациентки было установлено, что она страдает критическим основным заболеванием левой коронарной артерии (критическая закупорка левой коронарной артерии), что связано со значительной заболеваемостью и смертностью. Кроме того, ранее установленные стенты также были частично заблокированы, что еще больше ухудшило ее состояние и сделало ее более склонной к сердечным приступам. Врачи в больнице Джейпи приняли вызов и посоветовали ей пройти операцию по шунтированию коронарной артерии (АКШ) – хирургическую процедуру для восстановления нормального кровотока в закупоренной коронарной артерии сердца.

Дело Махроба Саадуна Аббаса было сложным и очень трудным. Ее преклонный возраст наряду с другими критическими проблемами, связанными с сердечными аномалиями, диабетом, артериальным давлением и терминальной стадией заболевания почек, увеличивал фактор риска при проведении операции. Мы должны были быть очень дотошными в ее деле. Операция была проведена минимально инвазивным методом, который сводит к минимуму риск и связанные с ним осложнения во время операции. Высокая точность, слаженная командная работа и ловкие навыки позволили команде завершить эту операцию в сроки с успешным результатом. Пациенту была оказана послеоперационная соответствующая медицинская помощь. 26 августа 2018 г. пациент выписан со стабильным жизненно важным состоянием.

Д-р Мансур Ахмед Сиддики, Кардиохирург в больнице Джайпи сказал: «Самый высокий зарегистрированный возраст в Индии, успешно перенесший операцию шунтирования, – 96 лет. Г-н Дж. К. Мехта, автор популярной серии книг для детей« Вспоминая наших лидеров »и« Читайте вслух истории » в 2014 году. Таким образом, для нас это момент достижений, поскольку успех этого дела отражает непревзойденные услуги третичного медицинского обслуживания, которые мы смогли предоставить нашим пациентам. Сегодня в нашем распоряжении такие технологии и опыт, которые могут даже спасти жизнь таким пациентам, как госпожа Аббас, случай которой является примером отличных медицинских услуг, доступных в Индии ».

Выражая свою благодарность, Махроб Саадон Аббас сказал: «Нет слов, чтобы выразить нашу благодарность доктору Маноджу Лутре и его команде из больницы Джайпи за то, что они дали мне эту новую жизнь. Я потерял надежду, но моя семья упорствовала и искала для меня лечения в Индии. Превосходный уход, который я получил в больнице Джайпи, не только исцелил мое тело, но и омолодил мой дух. Я уезжаю из Индии с теплыми воспоминаниями и новой оценкой жизни ».

Источник: пресс-релиз

Опубликовано: 8 сентября 2018 г., 17:04