Hemophilia Hindi

Госпиталь сэра Джей Джея открывает Центр гематологии по случаю Всемирного дня тромбоза

Госпиталь сэра Дж. Дж. Открыл специальный Центр гемофилии и тромбоза в Мумбаи. Подобные центры также будут созданы в Би Джей Медицинский колледж, Пуна и Государственный медицинский колледж и больница (GMCH), Нагпур.В последнее десятилетие количество пациентов, пролеченных в этих больницах по поводу тромбоза, быстро возросло. Более того, по оценкам, более 20-30% случаев тромбоза в Индии могут остаться недиагностированными и нелеченными. Таким образом, центры будут стремиться повысить осведомленность пациентов и врачей о тромбозе и его опасных для жизни осложнениях. Также читайте – Всемирный день гемофилии 2019: 10 лучших видов спорта для людей с этим нарушением свертываемости крови

Д-р Савита Рангараджан, консультант-гематолог который ранее практиковал в Великобритании более 20 лет, будет наставником клиницистов в этих больницах, чтобы они возглавили центры. Она сказала: «Центры будут не только лечить пациентов от тромбоза и связанных с ним гематологических состояний, но также проводить клинические исследования и собирать данные по Индии. В долгосрочной перспективе это может быть объединено с данными из других гематологических центров для создания общенационального реестра ». Читайте также – Согласно исследованию, выжившие после рака матки более склонны к разбитому сердцу

Доктор Прия Патил, доцент кафедры медицины, Медицинский колледж Грант и группа больниц сэра Дж. Дж., подчеркнула потенциальные преимущества такого реестра: «Данные помогут нам определить типы тромбозов, которые наиболее распространены среди индийцев. Профилирование и анализ пациентов также укажут на основные причины и факторы риска, которые помогут нам предсказать и предотвратить заболеваемость ». Основываясь на истории болезни, доктор Савита выделил один пример специфической для Индии тенденции, требующей изучения:« Появляется тромбоз венозного синуса головного мозга. быть относительно более распространенным в Индии. Нам необходимо провести анализ причинно-следственной связи, чтобы определить, вызвано ли оно генетическими факторами или факторами окружающей среды ». Читайте также – Может ли терапия стволовыми клетками помочь в лечении гемофилии?

Во всем мире, хотя каждый четвертый человек умирает от состояний, вызванных сгустками крови, большинство не знает, что хирургическое вмешательство является значительным фактором риска тромбоза. В Индии ситуация не изменилась. Доктор Савита пояснил: «До 60 процентов случаев ВТЭ происходит во время или после госпитализации, что делает ее ведущей предотвратимой причиной смерти в больницах во всем мире. На Западе существуют протоколы, позволяющие минимизировать риск предотвратимой ВТЭ и эффективно лечить ее. Аналогичная стандартизация должна иметь место в Индии. Благодаря сочетанию процессов обеспечения безопасности и качества на базе больниц, непрерывного медицинского образования и профессионального сообщения о ВТЭ, мы можем уменьшить бремя этого опасного для жизни состояния ».

На Западе клиники тромбоза и антикоагуляции хорошо зарекомендовали себя и доступны для пациентов. В Индии существует острая потребность в большем количестве таких клиник, чтобы можно было снизить риски, связанные с антикоагулянтным лечением, и чтобы пациенты получали наилучшие рекомендации и лечение. Кроме того, необходимы лаборатории коагуляции, которые специализируются на соответствующих диагностических тестах. Такие диагностические средства обычно работают в тесном сотрудничестве с клиницистами, чтобы гарантировать, что результаты интерпретируются и принимаются соответствующие меры.

Опубликовано: 4 октября 2018 г., 18:47 | Обновлено: 4 октября 2018 г., 18:48