walnuts

Грецкие орехи могут почти вдвое снизить риск развития диабета 2 типа

Потребление грецких орехов, богатых антиоксидантами, может почти вдвое снизить риск развития диабета 2 типа по сравнению с теми, кто не ест орехи, показало исследование, в котором приняли участие более 34 000 взрослых. Результаты показали, что удвоение потребления грецких орехов (или съедание 3 столовых ложек) было связано с 47-процентным снижением распространенности диабета 2 типа. Также читайте – Повысьте здоровье кишечных микробов, чтобы уменьшить тяжесть симптомов COVID-19

«Сильная связь между потребителями грецких орехов и более низкая распространенность диабета 2 типа является дополнительным оправданием включения грецких орехов в рацион. Другое исследование показало, что грецкие орехи также могут быть полезны для когнитивных функций и здоровья сердца », – сказала Ленор Араб из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA). Также читайте – Ежедневное употребление этого ореха может снизить риск сердечных заболеваний у людей с диабетом.

Для исследования команда изучила 34 121 взрослого в возрасте 18-85 лет, которых спросили об их рационе питания, а также о том, был ли у них диагностирован диабет или принимали ли они лекарства от диабета. Также читайте – Дисбаланс микробиома кишечника влияет на вероятность «длительного коронавируса»

Людей также оценивали на предмет диабета с использованием общих лабораторных измерений, включая уровень глюкозы в плазме натощак и гемоглобин A1c.

Те, кто сообщил о потреблении грецких орехов, показали более низкий риск развития диабета 2 типа по сравнению с теми, кто не употреблял орехов, независимо от возраста, пола, расы, образования, ИМТ и количества физической активности.

Грецкие орехи являются богатым источником рекомендованных полиненасыщенных жиров (13 граммов на унцию) и единственными орехами, которые содержат значительное количество альфа-линоленовой кислоты (ALA) – растительной жирной кислоты омега-3 (2,5 грамма на одну унцию). . Он также предлагает белок (4 грамма на одну унцию) и клетчатку (2 грамма на одну унцию).

Предыдущие исследования показали, что употребление полстакана грецкого ореха в день может помочь защитить пищеварительную систему, увеличивая количество пробиотических бактерий в кишечнике и предотвращая риски сердечных и мозговых заболеваний, а также рака.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 28 июня 2018 г., 15:37