Грудное вскармливание: молозиво или предварительное молоко жизненно важны для вашего новорожденного.

Через несколько месяцев беременности ваше тело начинает вырабатывать грудное молоко. Это естественный способ подготовить вас к фазе лактации после родов, чтобы вы могли накормить своего ребенка и помочь ему стать сильнее. Некоторые женщины выделяют молоко из груди во время беременности, что является нормальным явлением. Фактически, это признак того, что молочные железы делают свою работу и готовятся к фазе кормления грудью. Грудное вскармливание – важнейшая часть ухода за ребенком. Также читайте – Вещи, которые могут повлиять на вкус, запах и количество грудного молока

Большинство молодых матерей имеют предвзятые представления о грудном молоке. Они думают, что молоко, которое они будут производить, будет молочно-белого цвета, напоминающего купленное в магазине молоко. Но не так выглядит грудное молоко, особенно в первые дни. Конечно, по прошествии нескольких дней у матери начинает вырабатываться зрелое молоко, напоминающее молоко, которое мы покупаем в магазинах. Но в первые дни она производит предварительное молоко или молозиво. Это желтоватое кремообразное вещество, которое служит первым полноценным питанием вашего ребенка до того, как вырабатывается зрелое молоко. Также читайте – Идеальный рутинный уход за кожей головы и волосами для вашего малыша

Многие люди отговаривают мать давать ребенку молозиво, поскольку оно не похоже на зрелое молоко, и поэтому они верят, что его следует отказываться. Но молодые мамы, не верьте сказкам таких старых жен, потому что молозиво необходимо вашему ребенку. Хотя оно не имеет цвета и характера зрелого молока и менее плотное, чем грудное молоко, оно имеет множество преимуществ для здоровья и может творить чудеса для систем развития вашего ребенка. С приближением Всемирной недели грудного вскармливания (с 1 по 7 августа) мы расскажем вам, почему молозиво так важно для вашего ребенка. Читайте также – Возможна передача COVID-19 от матери ребенку: вот что должны знать беременные женщины

Вот как это может помочь

Это источник питательных веществ: Богатое антителами и необходимыми питательными веществами молозиво также отличается низким содержанием жира, высоким содержанием белка, высоким содержанием углеводов, высоким содержанием витамина K и легко усваивается.

Действует как естественная вакцинация: Поскольку в нем больше антител, чем в зрелом молоке, оно помогает укрепить иммунитет вашего малыша и бороться с множеством инфекций. В молозиве также много лейкоцитов или лейкоцитов, которые помогают защитить ребенка от бактериальных и вирусных инфекций в первые дни. Он также защищает вашего ребенка от респираторных инфекций, таких как пневмония, бронхит, до тех пор, пока у него не начнут вырабатываться собственные лейкоциты.

Легко переваривать: Будучи первым кормом вашего ребенка, оно легко переваривается, и эксперты также считают, что белок в молозиве дает ребенку ощущение полноты, позволяя ему спать дольше.

Это тоже полезно для мозга: Питательные вещества, такие как цинк, кальций и витамины A, B6, B12 и K, которые содержатся в этом предварительном молоке, необходимы для общего роста и развития вашего ребенка. Кроме того, высокий уровень холестерина в молозиве способствует росту и развитию нервной системы ребенка.

Он действует как слабительное: Корм с молозивом помогает пройти первый дегтеобразный стул, называемый меконием, а также выводит билирубин в процессе и ограничивает шансы вашего ребенка страдать от желтухи новорожденных.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 31 июля 2018 г. 12:49 | Обновлено: 1 августа 2018 г., 15:18